2-3 картошки
200-250 г свежих грибов
2-3 шт лука
1 пучек зеленого лука
150-200 г винограда без косточек
1 куриная грудка
50-70 г водки
120-150 г сухого белого вина, или замена 50-70 г бренди
200 г сливок
200 г молока
4 яйца
100 г твердого сыра
1 лимон
специи по вашему вкусу и желанию
1. Картофель, лук, чистим и мелко нарезаем,
2. Грудинку нарезаем на небольшие кусочки и слегка маринуем в лимонном
соке с перцем, солью, и по желанию добавить можно имбирь.
3. Картофель кладем в кипящую соленую воду
варим до готовности ( 7-10 минут)
4. Отбрасываем на дуршлаг.
5. На хорошо разогретую СУХУЮ сковородку кладем
порезанные достаточно крупно грибы,солим перчим.
6. Добавляем лук, и только теперь немного масла.
7. Как только лук поджарился, добавляем 70-100 г коньяка.
делаем фламбэ, и убираем с сковородки.
8. Тут же поджариваем 2 минуты куриные кусочки.
9. В подготовленную жаропрочную форму, кладем
картофель,
потом слой с грибами.
10. Посыпаем нарезанным зеленым луком и виноградом,
кусочками мяса.
11. Делаем заливку,сливки смешиваем с яйцами,тертым
сыром,водкой и специями
12. Заливаем запеканку,сверху украшаем виноградом и
зеленым луком.
13. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку, на 40-50 минут