Доброго дня конфа. После "кровавых" пересадок пришлось возратиться к
любимой пасте, ибо друзья заказали именно ее.Я, пользуясь случаем,
сфотографил процесс.
В основу рецепта был взят классический и исходя из большой любви к пасте, модифицирован, так сказать добавился южный блеск;))
Все готовится очень быстро и подается почти сразу.
На все про все нам понадобятся:
-350 гр букатини (лингвини,спагетти)
-2 зуба чеснока;
-консервированые томаты в собственном соку;
-с десяток сушеных томатов в масле с травами.(у меня был в новостях рецепт, как их делать)
-оливковое масло;
-500-700 гр морепродуктов.
-2-3 стл. каперсов.
-небольшой пучек плосколистной петрушки.
-ну и конечно, бумага для запекания.
-Разогреваем духовку до 190.
-Ставим вариться пасту и варим его строго до аль денте.Пробуем, дабы в центре чувствовалась "твердинка".
-В сковороде разогреваем масло, обжариваем чеснок.
Добавляем консервированые помидоры, баночные и в масле. Солим, перчим.
-Готовим 5 минут на медленном огне.Перемешиваем с пастой, петрушкой , морепродуктами и каперсами.
-Достаем бумагу для выпечки (ака жиронепроницаемая бумага) и отрезаем см ~ 35. Смазываем слегка маслом.
-Укладываем на бумагу пасту, распределяем начинку равномерно. Солим, перчим. (опционально посыпаем сухим чесноком).
-Закручиваем конвертом.
-Помещаем конверты на противень и запекаем минут 20-25, чтобы хорошо прогреть.
-Все.Немного даем остыть, ибо горячее жуть. Охлаждаем легкого белого сухаря и в бооооой!.
Приятного наслаждения жизнью.Брахман,Одесса.................,