Привет всем.В продолжении тайско-китайской темы вот вам соображения о легком супе.....,
Итак,
дабы не прослыть "макаронником" некоторое время отдохнем от этой темы и
я попробую увлечь Вас другими кулинарными радостями.
Для этого нам понадобятся вот эти парни:
-Креветки крупные. Штук 12-15
-Капуста пекинская -5 листиков
-порей- небольшая часть
-лук зеленый -2-4 стебля
-кинза- несколько веточек
-бульон куриный, литр
-ростки сои
Так.Продукты подготовили, приступаем.
-Для начала доведем креветки до кипения с воде с солью и частью порея.
зыМне кажется, одна из них на меня подозрительно смотрит
-Беремся за нашу капусту и аккуратно ее нарезаем на тонкие полоски. Слишком мельчить не стоит.
-Все.Наши креветки готовы.Посмотрите, красота то какая, лепота.
-Таааак.А это что?КИнза?режем ее напрочь....
-Берем куриный бульон.Тут варианты:у меня был утренний бульон из
куриных ножек.Но в качестве быстрого перекуса можно взять бульонный
кубик (вырезано цензурой,на автора наложена епитимья)
-Обильно сдабриваем его (пряностями) солью и перцем.
Доводим бульон до кипения и закладываем капусту,ростки сои и оба лука.Готовим минуту.
-Закладываем креветки. Добавляем соевый соус,лимонный сок и рыбный соус.
-Готовим еще минуту.Присыпаем рубленой кинзой и подаем
Все.Вот так вот за 15 минут можно красиво не остаться голодным, вместо того,чтобы давиться безликой маянезной "нямкой".
До новых встреч.
Одесса.Осень.Брахман..................,