Китайская неделя продолжается.
Всем привет,соконфетнички.
Сегодня снова в деле о кулинарных безоБРАзиях фигурируют мои любимые: лапша, грибы,овощи и креветки.
Как все это было, смотреть ниже.
Итак. Для сегодняшних экзерсисов нам понадобятся вот эти парни:
-цуккини — половина
-шиитаке свежие. (как вариант -шампиньоны)- грамм 200;
-креветки -грамм 200
-перец сладкий желтый (красный) и зеленый — по половинке.
-рисовая лапша. Широкая.
-капуста пекинская — несколько мягких листов.
-морковь- 1 шт;
- сливовое вино — пару ложек.
-масло.
-солиперец.
на соус
— соевый соус — несколько стл. (по вкусу);
-вустерский соус — 1стл.
-4стл. мирина.
Поехали:
-капусту, ровно как и все остальный овощи стараемся резать ромбиком.
-теперь очередь перца
- морковь туда же.
-цуккини
-достаем лбимый вок;
-разогреваем масло и добавляем морковь, шитаке и сладкий перец;
-через несколько минут, добавляем креветки.
-еще через пару минут добавляем лапшу и цукини.
-готовим с минуту
-вливаем соус и добавляем капусту
-готово. декорируем тарелку и вперед.
Все. Приятного аппетита.
Осилил наконец этот пост. редактировал, грузил фотки и писал в 2 раза больше чем готовил и ел))).Нелегкая работа)
Будьте здоровы.Бра..................