Привет всем из жаркого и душного лета.
У нас солнечно и знойно.Тяжелой еды не хочется, все больше по закускам да по салатам.
Поэтому сегодня, зайдя промежуточно на Привоз было решено ударить кулинарным пробегом по голоду и лени...
----------------------<cut>----------------------
Кстати..На
днях перенес огорчение- готовил конкилье с грибамии базиликом, но
перемудрил со светом и в итоге получил больничный синюшный свет.Сегодня
продолжаю ковылять со старым убогим светом, в надежде на новые железки.
Не обессудьте...
Для сегодня шнего безобразия нам понадобятся следующие товарищи-
грибы шампиньоны — грамм 200;
-половинка белой луковицы.
-мидии- 200 гр (я что то закрутился и забыл запечатлеть).
-креветки-
-Мидии, ежели большие- разрезаем пополам.
-Креветки, если крупные режем так же.Если мелкие-оставляем так.
Креветки и мидии тщательно промываем и даем обсохнуть на салфетке.
Готовим соус.В нашем случае это быстрый белый основной соус, Бешамель.
В сотейнике или сковороде (сухой) обжариваем муку пару минут, мешаем.
Добавляем сливочное масло. Не забываем постоянно помешивать.
Готовим минут 5.
-При помешивании добавляем сливки. Не допускаем образования комков.
Дожидаемся, пока закипит и снимаем с огня.
При желании соус заправляется белым перцем и мускатным орехом.
Приступаем к следующему.
В сковороде обжариваем лук до полупрозрачного состояния
Добавялем грибы и готовим минут 6.
Смешиваем грибы и лук с соусом.
Достаем форму и заполняем физическую форму духовным содержимым.
Укладываем креветки и мидии. Я люблю еще присолить и приперчить.
Заполняем соусом так, чтобы осталось еще с пол сантиметра.
Все.Присыпаем сыром и ставим в предварительно разогретую духовку до 200 на 5-7 минут.
Следите,чтобы на закорковался сыр.
зы.формы можно брать кокотные.
Готово. Дополнить холодным белым винцом или пивом)
А в качестве бонуса, дабы друзья не голодали пришлось ударить по востоку...))
Всем приятного аппетита.
Для Вас, Бра....................,