Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Пельмешки без спешки на NNM.ru.

  Все выпуски  

Пельмешки без спешки на NNM.ru. Гуляш в казане от gfst


Гуляш в казане

картинка

Гуляш в казане

Доброго времени суток!

Сегодня я представлю вам вариант приготовления гуляша в подобии казана.
Это вариация – ни в коем случае не претендую на соответствие оригинальному рецепту.

Итак, нам понадобится:
Казан.
Прим. У меня не настоящий, к сожалению. Чугунок 5 литровый из икеи. Весит порядочно, порядка 7-8 кг.

картинка

Говядина – 1 кг. Можно голень
10 средних картофелин
2 луковицы
Сало — индивидуально
3 соленых огурца
Чеснок — полголовки (на фото отсутствует)
Соль, перец приправы по вкусу.
Зелень по вкусу.
Вкусные помидоры 4шт, + 2 шт болгарского перца.
Тк помидоры в магазинах пока только парниковые — я взял лечо. На рынке были азербайджанские но 130 ре за кило имхо перебор.

картинка

Начнем:
Режем сало на тонкие кусочки.

картинка

И выкладываем на дно казана.

картинка

Молодой картофель моем, не чистим (витамины!), крупно режем и замачиваем на 5-10 мин (избавляемся от крахмала).

картинка

Выкладываем картофель поверх сала.

картинка

У меня получилось половина казана, примерно.

картинка

Режем лук.

картинка

Выкладываем поверх картофеля.

картинка

Дальше режем мясо, на небольшие куски, и выкладываем на лук.

картинка

Я засыпал приправами, не солил и не перчил.
Добавляем мелко порезанный чеснок.

картинка

Закрываем крышкой, и ставим на максимальный огонь. Через 10 минут пойдет такой аромат, что готовьтесь отражать нашествия домашних с вопросами «а чем это так вкусно пахнет?». Это начинает топится сало взаимодействуя с картошкой.
«Шкворчать » казан должен около 15 минут, после чего убавляем огонь, и добавляем резанные соленые огурцы и лечо.

картинка

Прим. лучше, конечно помидоры и болгарский перец.
Если мало жидкости в казане, долейте полстакана воды.

картинка
картинка

Через 40-50 минут готово!
Все зависит от плиты, у меня электрическая. На газовой — смотрите сами.

картинка

Кладем на тарелку и посыпаем зеленью (я использовал лук и кинзу, имхо идеально).
Добавляем каменной соли, и черного перца по вкусу. И с холодным, белым нефильтрованным…. Сказка :)

PS: подобный краткий рецепт с бараниной.
Курдюк мелкорезанный на дно, картофель 2 кило крупно нарезанный, 3 резанных луковицы, баранина, и сверху две головки чеснока мелко рубленого. Закрыть крышкой на средний огонь, и не трогать час. Получается волшебная закуска под водку. К сожалению, не сфотографировал — гости требовали внимания….

PPS: Да, я знаю, что картошка с мясом это вредно)
Все что вкусно — то вредно!

Для критиков – называйте это «стряпней» (С) odessahunt, как хотите!
я готовлю что бы есть. Вкусно есть. :)


В избранное