Делал я как то вареники, да осталось у меня немного творога... Думал не долго- решил замутить ватрушки. Итак, приступим!
Мне понадобилось:
— 400 грамм муки
— половина чайной ложки соли
— 10 грамм дрожжей
— пол пачки сливочного масла
— стакан молока (у меня не оказалось- заменил водой)
— сахар 2-3 стол. ложки
— 3 яйца.
ДА!!! Забыл сказать! ватрушки делал давно и не собирался выкладывать
куда либо рецепт. фоткал для себя. поэтому процесс запечатлен не
полностью. сорри, это всё- таки мой первый пост. прошу больно не пинать!
из муки, яйца (1 целого и белка от второго), масла, молока, дрожжей
и соли замешиваем тесто. пока поднимается тесто замутим начинку. творог
(примерно 2 пачки) хорошенько растираем с 2 столовыми ложками сахара,
добавить ванильки и 1 яйцо.
у меня получилось так
Когда тесто поднимется, надо разделить его на 2 части, потом каждую
еще на 2, и затем каждый кусочек еще на 4 части. таким образом
получается 16 кусочков на 16 ватрушек.
раскатываем кусочек теста в квадрат, на середину выкладываем начинку из
творога. соединяем противоположные углы, переворачиваем и рукой
выщипываем кусок теста чтобы получилась дырка.
смазываем желтком, выкладываем на протвень, смазанный маслом и
загружаем в духовку. температуру ставим на 180. и ждем 20- 30 минут.
а еще я в холодильнике нашел вкуснейшее яблочное повидло! на вкус- прям как в союзе. грех было не воспользоваться...
в итоге у меня получилось это
прошу строго не судить т.к. это мой "первый блин". всем удачи, спасибо за внимание.