Итак продолжаем тему болгарской кухни, сегодня выходит картофель фаршированный брынзой и яйцами .
Для многих из нас Болгария ассоциируется с Черным морем, коньяком
«Плиска», болгарскими сигаретами :), кетчупом и высочайшего качества
различной консервации .
Но тот кто хоть раз побывал в Болгарии , все равно где тот
обязательно отметит исключительное гостеприимство болгар . А побывав в
ресторане вам очень терпеливо объяснят и сориентируют в меню :
Например :
Банница – слоенный пирог с овощами, брынзой или творогом
Луканка – плоская твердая сырокопченая колбаса
Таратор – это холодный суп из йогурта, огурцов,чеснока и тертых орехов .
Лютеница – пикантный соус из сладкого перца .
А сегодня я познакомлю вас с фаршированным картофелем, начиненный яйцами, брынзой, помидорами , зеленью во общем вкуснятина ...
Берем картошку и если кто помнит , я в посту про картофельные сундучки nnm.ru/blogs/ovimu/novyiy_g..., вынимал сердцевину половинки картофеля . Делаем здесь также .
Складываем в кастрюлю с подсоленной водой и дадим покипеть буквально 8-10 минуток .
Приготовим фарш .
Мелко порежем лучок и пассивируем его до мягкости .
Затем разрежем на дольки помидоры и удалим таким способом кожицу с них .
Мелко нарубим помидоры.
Натрем брынзу .
Мелко нашинкуем петрушку .
Возьмем три взбитых яйца .
К взбитым яйцам добавим лук, брынзу, петрушку и помидоры только без сока ,одну мякоть.
Все это хорошо перемешали, поперчили .
Достали нашу картошку, выложили ее в подходящую форму.
Начинили фаршем, облили растительным маслом и засунули в разогретую
духовку, до готовности картофеля .Затем достали и вот теперь облили
оставшимся от помидор соком , можно еще сока отдельно добавить .
Поместили опять в духовку на пару минут .
Сделали к ней соус, приготовленный из сливочного масла , муки и молока .
Добавили в него лимонный сок ,немного зелени и цедры .