Отступление,
холостяцкие потому что уже две недели кукую один, готовить лень, и при
этом могу себе позволить экспиременты :) Додумался, кальмар с кабачком
:)))))
Ингридиенты общие:
подсолнечное масло,соль.
для рыбы :
Филе телапии, лимон (полить соком филе),мука, яйцо, карри (входящая в
состав куркума даст цвет "кляру" и создаст свой отенок вкуса) и немного
холодной(!) воды.
для кабачков (купил давно и чтоб не пропали по быстрому их ...):
Молоденький кабачок (даже чистить не надо), сладкий перец, кальмар
консервированый из банки (родилось спонтанно, поэтому банка
представлена на фото ниже), сыр, помидор.
Количество продуктов подобрано так, чтобы мне было это употребить нефиг делать :)
Сначала займёмся кабачками чтобы сразу их в духовку, а потом будем
жарить рыбу. Кабачок пополам, в нём острым ножиком вот такие вырезы.
В эти самые вырезы пихаем болгарский перец и кальмар из означенной банки, размеры кусков смотрите сами.
помещаем
в посуду для запекания , также немного кабачка на который положил
пласинки помидор. Да да, у нас всё идет в ход, даже остатки для
кабачков покидаем тудой :) И ещё, маслом подсолнечным не забыть смазать
форму дабы не прилипло. И закидаем это всё безобразие ломтиками сыра,
не забыв посолить по вкусу.
Приступим к рыбе :
Приготовим кляр, для этого взобьём яйцо, немного муки, карри и немножко холодной воды.
Размороженую рыбу, предварительно политую лимонным соком нещадно обмакиваем в этот самый кляр со всех сторон.
...
и на разогретую сковороду с маслом её, быстро обжариваем с двух сторон
(филе телапии хватит минуты по 3-4 с каждой стороны ( и то сейчас будут
орать что много :) )
Довели до готовности, а во время всех этих операций с рыбой, можно проверить кабачки, я время засечь забыл :)
Извлекаем всю эту красоту на тарелку, украшаем ( фига с два бы я чего украшал если бы фотки не делал сюда :) ).
Ну и собственно употребляем :) Чёрт меня побери, а пиво то я забыл, побежал за ним , надеюсь не остынет.
З.Ы.
И заметьте, никакого нафик майонезика с термообработкой :)))))))))))
И по моей традиции одна из последних моих фоток на отвлечённые от кулинарии темы