И снова здравствуйте.
А меня все еще не отпускает восточная тема.
Как то давно захотел приготовить баклажаны в кисло-сладком соусе.было
интересно как это делают люди.Облазил инет но ничего толкового не нашел.
Поэтому решено было исправить ситуацию.
Итак.
вооружаемся воком и боевым настроением и в бой.............
Берем.
Поехали.
-Режем баклажаны на кубик. Можно как я, можно крупнее.Можно на прямоугольники.
Кладем в дуршлаг и присыпаем солью. Пусть стоит с пол часа. Затем
полощем под холодной проточной водой и обсушиваем на полотенцах.
Перец режем на кубик.Ничего нового.
-Имбирь трем на терке, чеснок мелко шинкуем, лук режем на полукольца.
-Разогреваем масло в воке.
-Обжариваем чеснок, имбирь, лук. Готовим недолго, с полминуты.
-Добавляем баклажаны и готовим еще пару минут
-добавляем соевый соус, сукияки, мед, уксус, перец и овощной бульон.
-Снижаем огонь и тушим минут 10 до готовности баклажана.
-увеличиваем огонь и тушим, пока соус не загустеет и не карамелизуется.
-хинт: все время тестим: если мало сладкого, добавляем мед, если мало
кислого-уксус, если соленого- соевый, острого- перец.Вообщем,
добиваемся баланса — который нужен Вам.Я люблю сладкое и добавляю в
этом рецепте меда ложек 5.
-готово.Подаем.
Достаем саке, шмаке или просто не будем выпендриваться и выпьем пива.
Всем спасибо за внимание.
Для Вас у плиты стоял Бра из Одессы.
Будьте здоровы......................,