Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Пельмешки без спешки на NNM.ru.

  Все выпуски  

Пельмешки без спешки на NNM.ru. ЗЕЛЁНЫЙ ОСЬМИНОГ от seahomyak


вкусняшка №2 - ЗЕЛЁНЫЙ ОСЬМИНОГ!!!

картинка

Да-да, именно зелёный! Потому, что это моя песенка "тилимили-трямдия" и я САМ его выдумал!

картинка

итак, для начала нам потребуется осьминог, примерно такой. И не смейте обзывать благородную животинку каким-то там ктулхой. Где взять? Быстро к морю и надев гидрокостюм шарим в скалах под водой. Нету моря — ну тады ой...... тады прямо в магазин выкладывайте денюжку :)))))
Помыли, вырезали клюв, выворачивая капюшончик отделили и выбросили внутренности, да и не забудьте глазки выковырять .....

картинка

кидаем в солёную воду, незабыв включить плиту...

картинка

он стыдливо краснеет и сворачивается — не пугайтесь.....
Я слышал многие глупости об отбивании для мягкости и т.д. и т.п. а то мол резиновый....
варить надо уметь.
1. с момента закипания варим минуты 4 не более.
2. и самое главное — выключили плиту и пусть он остывает в этой же воде до полного.

картинка

а тем временем мы натерев морковочку соломкой, посыпаем её солью и оставляем размягчаться телом...

картинка

режем лук вдоль соломкой....

картинка

маринованные — кислосладкие огурчики тож соломкой

картинка

грибы ( у меня не было свежих шампиньончиков взял мороженные, можно из банки ) режем поперёк крупные, а мелкие оставляем целыми.....

картинка

чеснок раздавливаем ножом и режем

картинка

так сварился... вылавливаем и на тарелку...

картинка

надрезав вдоль присосок чистим его примерно так.....

картинка

нарезаем наискосок......

картинка

так собрали примерно всё в кучу... и начинаем священнодействие!!!!

картинка

на раскалённой сковороде обжариваем лук.....

картинка

добавляем огурчики..... и задаём им жару...

картинка

и конечно добавляем грибы до кучи......и всю ету братию перемешивая обжариваем, чтобы они отдали друг-другу ароматы и скус......

картинка

добавляем ложку красного-жгучего-молотого перца..... кунжутного семени

картинка

осьминожек уже лежит у вас в кастрюле , нежится и ждёт к себе всю эту банду.... :))))
посыпав его нашим чесночком, заливаем сей рскаленной массой.........
добавляем ложечку чайную кунжутного масла...

картинка

аджиномодо.... ( да вредно! НО ВКУСНО!!!!! )

картинка

добавим как завершающий штрих немного соевого соуса и.........

картинка

ВУА-ЛЯ!!!!!!!!!!!!!
настаиваем ночь, охраняя холодильник, открываем,наливаем............ И ПРОБУЕМ........
Приятного ВАМ ВСЕМ аппетита!!!!!!!
P.S. да..... солить не надо...


В избранное