Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Пельмешки без спешки на NNM.ru.

  Все выпуски  

Пельмешки без спешки на NNM.ru. Курочка в кинзе от fire_ball


Курочка в кинзе

А кто любит кинзу? Думаю не много найдется любителей этой родственницы укропа и петрушки с весьма специфическим вкусом. И тем не менее...

картинка

Сегодня готовим курку в маринаде из кинзы. Для тех кому надоело просто жарить окорочка и охото поизгаляться — сей рецепт. :)

Для этого мне понадобилось:

картинка

1. курьих голяшек — 6шт.
2. кинза(зелень) — 1 пучок
3. чеснок — 3-4 зубчика
4. лимон небольшой — 1 половинка (либо 2-3 ст. ложки лимонноо сока)
5. перец черный горошком — по вкусу (желательно в мельнице)
6. масло растительное — 3-4 ст. ложки
7. соль — на глаз. :)
ну и посудинка для запекания, лучше поглубже.

количество ножек я выбрал исходя из возможностей моей миски, в которой я буду готовить, ну а из 6 шт. выйдет 3 нормальных взрослых порции блюда.

Итак!

Подготовим мясо:
Моем голяшки, зачищием от возможных любезно оставленных нам работницами птицефермы остатков перьев.

картинка

Приноравливаем ножки под выбранную емкость, мне пришлось их слегка укоротить..
И укладываем готовое мясо в емкость.

картинка

Должно получиться что-то вроде этого.

Отставляем все это в сторонку и приступаем ко второй части.
Готовим маринад:

картинка

Кинзу моем и сушим.

картинка

Затем меленько рубим.

картинка

Затем чеснок (я взял побольше, ибо он был немного вялый)

картинка

Тоже рубим. Можно воспользоваться чесноковыжималкой, но еще лучше, взять блендер, закинуть в него пучок кинзы, чеснок и покрутить.

Ссыпаем получившуюся смесь в миску, мелем туда перец-горох.

картинка

У меня нет мельницы, но и от готового молотого перца я решил отказаться изгаляясь следующим образом. Все-таки свежепомолотый перец ароматнее.

картинка

Где то до такого состояния.

картинка

Выжимаем (или вливаем) в смесь лимонный сок и масло.

картинка

Перемешиваем. Маринад готов

Последний этап приготовления:

картинка

Вытаскиваем уложенные ноги, остроконечным ножом делаем в них "затыки" — так мясо лучше промаринуется. Обтираем ножки приготовленным маринадом и укладываем обратно.

картинка

Остатки маринада вливаем в посудинку, прикрываем крышкой и оставляем мариноваться на 1-2 часа. Можно оставить и на сутки, но лучше тогда поставить в холодильник.

Собственно жарка:
Замаринованная таким образом курка ставится в разогретую духовку и жарится, как обычно жарит окорочка вся страна :)
У меня вместо духовки почему то оказалась стиралка (о_О), поэтому я использовал микроволновку с грилем в комборежиме на средней мощности. Время приготовления 25-30 мин.

картинка

В качестве гарнира: картофельное пюре или рис.

картинка

Прим.: при стойком отвращении к кинзе можно изпользовать вместо нее петрушку. Но, хочу отметить что в готовом блюде не так сильно выделяется вкус кинзы, остаются только легкие приятные ноты, а мясо в процессе маринования получается весьма нежным.

Бон аппети!


В избранное