А
кто любит кинзу? Думаю не много найдется любителей этой родственницы
укропа и петрушки с весьма специфическим вкусом. И тем не менее...
Сегодня готовим курку в маринаде из кинзы. Для тех кому надоело просто жарить окорочка и охото поизгаляться — сей рецепт. :)
Для этого мне понадобилось:
1. курьих голяшек — 6шт.
2. кинза(зелень) — 1 пучок
3. чеснок — 3-4 зубчика
4. лимон небольшой — 1 половинка (либо 2-3 ст. ложки лимонноо сока)
5. перец черный горошком — по вкусу (желательно в мельнице)
6. масло растительное — 3-4 ст. ложки
7. соль — на глаз. :)
ну и посудинка для запекания, лучше поглубже.
количество ножек я выбрал исходя из возможностей моей миски, в
которой я буду готовить, ну а из 6 шт. выйдет 3 нормальных взрослых
порции блюда.
Итак!
Подготовим мясо:
Моем голяшки, зачищием от возможных любезно оставленных нам работницами птицефермы остатков перьев.
Приноравливаем ножки под выбранную емкость, мне пришлось их слегка укоротить..
И укладываем готовое мясо в емкость.
Должно получиться что-то вроде этого.
Отставляем все это в сторонку и приступаем ко второй части. Готовим маринад:
Кинзу моем и сушим.
Затем меленько рубим.
Затем чеснок (я взял побольше, ибо он был немного вялый)
Тоже рубим. Можно воспользоваться чесноковыжималкой, но еще лучше,
взять блендер, закинуть в него пучок кинзы, чеснок и покрутить.
Ссыпаем получившуюся смесь в миску, мелем туда перец-горох.
У меня нет мельницы, но и от готового молотого перца я решил
отказаться изгаляясь следующим образом. Все-таки свежепомолотый перец
ароматнее.
Где то до такого состояния.
Выжимаем (или вливаем) в смесь лимонный сок и масло.
Перемешиваем. Маринад готов
Последний этап приготовления:
Вытаскиваем уложенные ноги, остроконечным ножом делаем в них
"затыки" — так мясо лучше промаринуется. Обтираем ножки приготовленным
маринадом и укладываем обратно.
Остатки маринада вливаем в посудинку, прикрываем крышкой и оставляем
мариноваться на 1-2 часа. Можно оставить и на сутки, но лучше тогда
поставить в холодильник.
Собственно жарка:
Замаринованная таким образом курка ставится в разогретую духовку и жарится, как обычно жарит окорочка вся страна :)
У меня вместо духовки почему то оказалась стиралка (о_О), поэтому я
использовал микроволновку с грилем в комборежиме на средней мощности.
Время приготовления 25-30 мин.
В качестве гарнира: картофельное пюре или рис.
Прим.: при стойком отвращении к кинзе можно изпользовать вместо нее
петрушку. Но, хочу отметить что в готовом блюде не так сильно
выделяется вкус кинзы, остаются только легкие приятные ноты, а мясо в
процессе маринования получается весьма нежным.