Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Пельмешки без спешки на NNM.ru.

  Все выпуски  

Пельмешки без спешки на NNM.ru. Печеночные оладушки от 1q2a3z


Печеночные оладушки

Печень — очень полезная штука, а вкусная-то какая, да особенно если это печеночные оладушки!

картинка

Рецепт, проверенный временем.

Всё очень просто, сейчас я вам покажу ;)
Итак, нам понадобятся (примерные пропорции на 0,5 кг печени):
1. Печень (я предпочитаю говяжью, свиная горчит, а куриную, если честно, никогда не пробовала)
2. Сметана – полстакана
3. Мука для придания фаршу желаемой густоты
4. 2 яйца
5. Лук
6. Грибы (ну это уже в добровольном порядке, я грибы люблю и с удовольствием их добавляю. Идеальный вариант, конечно, — свежие)
7. Соль, перец и всевозможные приправы по вашему вкусу

картинка

Режем лук как получится, все равно потом в мясорубку, и обжариваем с грибами
картинка

Моем печень, удаляем пленки и пропускаем ее через мясорубку
картинка

Также пропускаем через мясорубку обжаренные грибы с луком, добавляем их к печеночному фаршу, плюс яйца и сметана
картинка

Тщательно перемешиваем, и в зависимости от желаемой густоты фарша добавляем муки. Муку можно заменить панировочными сухарями, булкой или тем, что вы привыкли добавлять в фарш для котлет, ну или совсем исключить, если полученный фарш вас устраивает. В моем варианте фарш должен получиться густоты теста для оладий, вот оладушки у меня и получаются; вы можете сделать густой фарш и нажарить печеночных котлеток. ИМХО оладушки лучше, они быстрее готовятся, да и вообще оладушки – это же ола-а-адушки!
картинка

Перемешиваем, солим, перчим и жарим. Орудуя ложкой, по размеру желаемых оладей, выкладываем фарш на горячую сковородку и обжариваем на небольшом огне. Жарятся оладушки быстро, но даже если их передержать – жесткими, в отличие от просто печени, они не становятся.
картинка

(это у меня сковородочка небольшая, а не такие огромные оладьи :))
картинка

Смешиваем оставшуюся сметанку с лучком и подаем ее к еще горячим оладушкам
картинка

Оладушки хороши как в горячем, там и в холодном виде, например, для бутербродов. Ну и в нагрузку – куриные оладушки котлетки.
Всё то же самое, только фарш куриный + чеснок. Я делаю фарш из грудок и он у меня получается достаточно густой, так что для густоты я ничего не добавляю. Если у вас получился жидкий фарш, советую вместо муки добавить риса — отвариваете и измельчаете его блендером
картинка

Приятного аппетита!

В избранное