1. Куриное филе
2. Чернослив
3. Апельсины
4. Лимон
5. Киви (Такие большие киви раньше не встречались, подозреваю, что они
были генномодифицированные, к слову сказать, единогласно было решено,
что они безвкусны, хотя может это и не связано с их размером)
6. Приправа, на ваш вкус (на мой была хмели-сунели и готовый набор трав для куры)
Готовим
1. Делаем небольшие разрезы в филе и начиняем черносливом. Я делаю
примерно 8-10 надрезов, а одну черносливину разделяю на 3-4 части. Моя
курочка была лишь сладковатая, но с четким ароматом чернослива. (можно
начинять курагой)
Выжимаем сок из фруктов: три больших апельсина, лимон и 3 ГМО киви –
так было у меня. Киви можно просто размять в пюре и перемешать с соком
остальных фруктов
2. Попили сока — вкусно. То что осталось солим, перчим, добавляем специи, перемешиваем
3. Заливаем курочку получившимся маринадом и оставляем часа на 3-4
Замариновалась.
4. Достаём из маринада, даём подсохнуть мин 20, чтобы при запекании
на мясе образовалась корочка, иначе верхний слой будет мягким. Ну, и в
разогретую духовку
Вот так получилось у меня.
Всем приятного аппетита!
PS. Хотелось бы услышать мнение о кефире, как о маринаде. Изначально
курочку планировалось мариновать в кефире, но появилось мнение, что
кефир слишком сильный маринад для куры и она станет рыхлой. Как
думаете, правда?