Доброго времени суток!
Сегодня на Ваш суд я представляю простой, но при этом вкусный рецепт.
Без майонеза :)
----------------------<cut>----------------------
Я большой любитель вкусной но вредной пищи. Рульки, картошка жареная на сале, и прочие мужские радости.
Моя жена не разделяет моих восторгов при шкворчании сковородки ("что там — курдюк? какой ужас %)...) .
Методом проб и ошибок, я нашел "быстро-вкусно рецепт" для рыбного дня.
Спешу поделится им с Вами, дорогие нонеймовцы.
Итак, нам понадобятся следующее ингредиенты:
1) Красный окунь, потрошеный. Продается практически везде от 200 до 250 ре за кг.
2) 2 лимона
3) Масло сливочное 50-80 грамм. На фото отсутствует.
4) Зелень (у меня Кинза)
5) Приправы из зелени — на Ваш вкус.
6) Рукав для запекания.
7) Маринад для рыбы. Можно использовать гранат, лимон, кто как любит.
Итак, рыбу размораживаем — я это сделал в большой миске с теплой водой.
Отрезаем колючие плавники – это необходимо, что бы не порвать рукав для запекания.
Заливаем маринадом.
Через 40 минут укладываем в рукав,
Примечание — в экспересс методе можно не размораживать, а просто упаковать в рукав.
Загружаем рыбу в духовку на 25-30 минут. Температура 200-220 градусов.
Ставим вариться рис, и приступаем к соусу.
Масло сливочное 50-80 грамм кладем в чашу, и отправляем на 30 секунд
в микроволновку. Если ее нет, то можно растопить масло в «водяной бане»
на плите.
В растопленное масло выдавливаем 2 лимона, добавляем рубленой зелени, и по желанию, приправляем специями (по вкусу).
Соус имеет пикантный вкус. Описать словами сложно — надо попробовать :)
Рис сварился, соус готов.
За 10 минут до готовности рыбы — ножом вскрываем рукав для запекания. Важно — делайте это осторожно, пар может обжечь руку.
Окунь «подсохнет» и подрумянится.
Выкладываем на тарелки, добавляем гарнир, и поливаем соусом.
Данный рецепт имеет много достоинств:
— при экспресс готовке занимает 40 минут
— не пачкается сковородки и противни
— достаточно бюджетно
— красный окунь не "костляв"
— при готовке не используется масло, рыба готовится в собственном соку
Получается диетическое блюдо, но при этом очень вкусное.
Соль и перец я не добавляю. Если что всегда можно посолить в тарелке.
По моему опыту — на одну персону хватает одной рыбки (300-400гр), и 3 столовых ложек риса.
Извиняюсь за качество фото, к сожалению, в активе только мыльница.
Такая красотища как у Ovimu (снимаю шляпу) у меня не получается :)