Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Пельмешки без спешки на NNM.ru.

  Все выпуски  

Пельмешки без спешки на NNM.ru. Окунь запеченный, с лимонно-сливочным соусом от gfst


Окунь запеченный, с лимонно-сливочным соусом.

картинка

Доброго времени суток!
Сегодня на Ваш суд я представляю простой, но при этом вкусный рецепт.
Без майонеза :)

----------------------<cut>----------------------

Я большой любитель вкусной но вредной пищи. Рульки, картошка жареная на сале, и прочие мужские радости.
Моя жена не разделяет моих восторгов при шкворчании сковородки ("что там — курдюк? какой ужас %)...) .

Методом проб и ошибок, я нашел "быстро-вкусно рецепт" для рыбного дня.

Спешу поделится им с Вами, дорогие нонеймовцы.

Итак, нам понадобятся следующее ингредиенты:
1) Красный окунь, потрошеный. Продается практически везде от 200 до 250 ре за кг.
2) 2 лимона
3) Масло сливочное 50-80 грамм. На фото отсутствует.
4) Зелень (у меня Кинза)
5) Приправы из зелени — на Ваш вкус.
6) Рукав для запекания.
7) Маринад для рыбы. Можно использовать гранат, лимон, кто как любит.

картинка

Итак, рыбу размораживаем — я это сделал в большой миске с теплой водой.

Отрезаем колючие плавники – это необходимо, что бы не порвать рукав для запекания.

картинка

Заливаем маринадом.

картинка

Через 40 минут укладываем в рукав,

картинка

Примечание — в экспересс методе можно не размораживать, а просто упаковать в рукав.

Загружаем рыбу в духовку на 25-30 минут. Температура 200-220 градусов.

картинка

Ставим вариться рис, и приступаем к соусу.

Масло сливочное 50-80 грамм кладем в чашу, и отправляем на 30 секунд в микроволновку. Если ее нет, то можно растопить масло в «водяной бане» на плите.

картинка

В растопленное масло выдавливаем 2 лимона, добавляем рубленой зелени, и по желанию, приправляем специями (по вкусу).
Соус имеет пикантный вкус. Описать словами сложно — надо попробовать :)

Рис сварился, соус готов.

За 10 минут до готовности рыбы — ножом вскрываем рукав для запекания.
Важно — делайте это осторожно, пар может обжечь руку.

картинка

Окунь «подсохнет» и подрумянится.
Выкладываем на тарелки, добавляем гарнир, и поливаем соусом.

картинка

Данный рецепт имеет много достоинств:
— при экспресс готовке занимает 40 минут
— не пачкается сковородки и противни
— достаточно бюджетно
— красный окунь не "костляв"
— при готовке не используется масло, рыба готовится в собственном соку
Получается диетическое блюдо, но при этом очень вкусное.

Соль и перец я не добавляю. Если что всегда можно посолить в тарелке.

По моему опыту — на одну персону хватает одной рыбки (300-400гр), и 3 столовых ложек риса.

Извиняюсь за качество фото, к сожалению, в активе только мыльница. Такая красотища как у Ovimu (снимаю шляпу) у меня не получается :)

Руководила проектом моя доча.

картинка

Всем приятного аппетита.


В избранное