Специи и соль в рецепте не упонимаю, так как их следует добавлять по вкусу
1. Делаем мясную начинку
1.1 Режем лук, честнок и трем морковку
1.2 Обжариваем лук на сковородке и морковь
1.3 Добавляем куриный фарш и обжариваем 10-15 минут
1.4 Добавляем томатную пасту разведеную водой и тушим 5 минут(2 столовых ложки томатной пасты,
можно и нужно заменить свежими помидорами, но лень было идти на рынок)
Всё — мясная начинка готова.
2. Обжариваем грибы, я люблю замороженные шампиньоны
2.1 Трем сыры на терке
3. Делаем соус бешамель
3.1 Растапливаем 100г. сливочного масла
3.2 Когда мало растает, засыпаем 100 муки
3.3 Когда получилась желто-коричневая масса, вливаем 1 литр молока и на медленном огне постояно мешая доводим до густоты
4. Делаем пасту
4.1 Бъём 3 яйца и берем только желки, а белки нам ещё пригодятся, добавляем 200г. муки и 2 столовых ложки воды
4.2 Вымешиваем и раскатываем тонкий блин
4.3 Полученный блин режим на ровные прямоугольники
4.4 Для варки понадобиться кострюля, чашка с холодной водой и сухая чистая салфетка
Наливаем в кастрюлю воды и 1 столовую ложку растительного масла, когда
вода закипит, добавляем полученные листочки и варим 5 минут
После вылавливаем, перемещаем на несколько минут в чашку с холодной
водой, затем на салфетку по несколько минут с каждой стороны, что бы
осталось как можно меньше влаги
5. И так мы преступаем к финальной стадии нашего проекта смешиваем, но не взбалтываем
5.1 Выкладываем на форму листья пасты
5.2 Выкладываем мясо, грибы и половину белка
5.3 Заливаем 1/3 частью соуса бешамель и засыпаем половиной потертого сыра
5.4 Опять раскладываем слой пасты и повторяем п 5.2 и 5.3
5.5 Выкладываем последний слой пасты и покрываем соусом бешамель и должен получиться такой пирог
5.6 Разогреваем духовку примерно при температуре 180 гр по цельсию
(у меня на плите это цифра 6) и ставим туда получившуюся массу на 20-25
минут
5.7 По окончанию времени достаем из духовки посыпаем тертым сыром,
по возможности пармезамом и ставим м духовку ещё примерно на 5-7 минут
5.8 После чего достаем из духовки и даем остыть
Ну вот и всё отмучались! можно удивлять родных и близких.
Если Вам показался процесс долгим могу сказать, что он займёт максимум 2 часа, но результат, результат Вас сильно порадует...