для приготовления столь замечательных багетов нам понадобиться:
* сухие дрожжи, 1 ч.л.
* пшеничная мука 400 г
* соль 1,5 ч.л.
* сухое молоко 1,5 ст.л. (именно оно делает корочку хрустящей)
* сливочное масло 1 ст.л. (15 г)
* вода 280 мл ( я добавла кефир — у меня его много — производит кефирный гриб)
Дрожжи смешать с просеянной мукой, солью, сахаром, сухим молоком.
Влить воду (кефир, можно молоко или сыворотку — делала по разному-вкус
всегда бесподобный). Тщательно выместить тесто и оставить его
подходить. На часик. Подошедшее тесто еще слегка обмять и оставить еще
на полчасика.
Открою небольшой секрет-все это сделала за меня хлебопечка. Ну просто замечательная вещь!!! (режим французский — тесто).
Пока тесто поднимается-займемся приготовлением форм для выпечки наших мини-багетов.
Конечно, в идеале было бы приобрести такие формы (кто видел в продаже в
Москве формы для выпечки багетов — кричите-где? не могу найти их нигде)
итак, делаем из фольги и бумаги для выпечки вот такие формы.
делим тесто на 3 или 4 части, формируем багеты (раскатать тесто в
прямоугольник и свернуть рулетиком — это самое простое, можно так же
раскатать и заворачивать по одной трети — у меня так не
получилось....не совсем разобралась-как это так), покатать получившуюся
колбаску для получения багета нужного размера. Переносим тесто в
"форму", делаем несколько разрезов и оставляем на расстойку еще на
полчасика.
это багеты после расстойки.
отправляем в разогретую до 200 градусов духовку
минут на 20 (зависит от духовки-нужно просто посматривать)
минут за 5 до окончания выпечки можно багеты чуть смазать маслом.
это разрез (резала горячим, что неправильно-надо дать хлебу остыть
до комнатной температуры, т.к. во время остывания все еще продолжаются
внутри процессы выпечки)
пока хлеб пекся — сделала ароматное масло — сливочное масло смешала с чесноком и петрушкой.
в горячем хлебе сделала надрезы и ложкой в них запихили по кусочку
ароматного масла — хлеб пропитался этим маслом — получилась
вкуснотища!!!