Существует весьма популярная и незатейливая байка о том, что слову
"макароны" мы обязаны какому-то безымянному кардиналу, который....
....увидев впервые пасту на своем столе, воскликнул: "Ма caroni!" ("Как это мило!") Но... сами понимаете — версия сомнительная.
Conchiglioni (кончильони) — родовое название сорта северо-итальянской пасты,
предназначенной для фарширования. Классически формы — ракушки, улитки и
трубы. И, — опять же, классически, — фаршируются они в сухом виде сырым
фаршем. Но в данном конкретном случае было иначе...
Мясо,мясо,мясо на столе, и в морозилке, хватит, надоело, хочу чего то сырного,
и вкусного, простого и в тоже время изысканного.
Нам потребуется:
сыр рикотта ( 250грамм), кашкавал (250гр),немного пармезана (50-70
гр),рокфор ( или другой любой сыр с плесенью 20-30 гр), банка
порезанных помидоров, чеснок( 3-4 зубчика), листья свежего базилика (
можно заменить и на сухой),оливковое масло ( 70-100 гр),маленькие
помидоры , специи.
Упаковка ракушек отвариваются до полу готовности,
промываются и охлаждаются.
Проще простого начинка для ракушек готовится наверное дольше
всего,добавим немного перца,3-4 ложки оливкового масла,совсем малость
подсолить,и теперь надо перемешать наши сыры до однородности.
Банка с помидорами открывается, и ее содержимое прямо высыпаем в форму для запекания.
Выдавливаем чеснок, солим, перчим, пару щепоток сахара, 3-4 ложки
оливкового масла, 10-12 листиков базилика , перемешаем и наш соус готов.
Теперь начиняем ракушки сырной начинкой, и укладываем на томатный соус,
так что бы покрыло всю форму.
Пришла очередь и к маленьким помидорам, режим по-полам, и укладываем в каждую
ракушку.
сверху немного польем маслом и поперчим,отправляем в разогретую до 190 град духовку, на 35-40 минут.
ну а это, кто любит с мясом, что тоже, ну очень вкусно
Пасту отварить в подсоленной воды до полу готовности. Приготовить фарш:
пропустить мясо через мясорубку вместе с репчатым луком. Шампиньоны
мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Выложить обжаренные
грибы в мясной фарш, посолить и поперчить по вкусу. Оставшиеся
шампиньоны нарезать ломтиками, томаты нарезать дольками. Нафаршировать
пасту мясным фаршем. Готовые ракушки выложить на смазанный маслом
противень. Поверх выложить грибы и томат, залить блюдо сливками,
посыпать тертыми сырами и поставить в духовку. Запекать около 30 минут
при 200 градусах.