Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Пельмешки без спешки на NNM.ru.

  Все выпуски  

Пельмешки без спешки на NNM.ru. Conchiglioni (кончильони) с сыром и помидорами от badboy21


Conchiglioni (кончильони) с сыром и помидорами

картинка

Существует весьма популярная и незатейливая байка о том, что слову "макароны" мы обязаны какому-то безымянному кардиналу, который....

....увидев впервые пасту на своем столе, воскликнул: "Ма caroni!" ("Как это мило!") Но... сами понимаете — версия сомнительная.
Conchiglioni (кончильони) — родовое название сорта северо-итальянской пасты,

картинка

предназначенной для фарширования. Классически формы — ракушки, улитки и трубы. И, — опять же, классически, — фаршируются они в сухом виде сырым фаршем. Но в данном конкретном случае было иначе...
Мясо,мясо,мясо на столе, и в морозилке, хватит, надоело, хочу чего то сырного,
и вкусного, простого и в тоже время изысканного.
Нам потребуется:
картинка

сыр рикотта ( 250грамм), кашкавал (250гр),немного пармезана (50-70 гр),рокфор ( или другой любой сыр с плесенью 20-30 гр), банка порезанных помидоров, чеснок( 3-4 зубчика), листья свежего базилика ( можно заменить и на сухой),оливковое масло ( 70-100 гр),маленькие помидоры , специи.
Упаковка ракушек отвариваются до полу готовности,
картинка

промываются и охлаждаются.
картинка

Проще простого начинка для ракушек готовится наверное дольше всего,добавим немного перца,3-4 ложки оливкового масла,совсем малость подсолить,и теперь надо перемешать наши сыры до однородности.
картинка

Банка с помидорами открывается, и ее содержимое прямо высыпаем в форму для запекания.
картинка

Выдавливаем чеснок, солим, перчим, пару щепоток сахара, 3-4 ложки оливкового масла, 10-12 листиков базилика , перемешаем и наш соус готов.
картинка

Теперь начиняем ракушки сырной начинкой, и укладываем на томатный соус,
картинка

так что бы покрыло всю форму.
картинка

Пришла очередь и к маленьким помидорам, режим по-полам, и укладываем в каждую
ракушку.
картинка

сверху немного польем маслом и поперчим,отправляем в разогретую до 190 град духовку, на 35-40 минут.
картинка

вынимаем, и можем уже начинать
картинка

тренироваться кланяться, бурные аплодисменты
вам гарантированы,
картинка

подходит, и как самостоятельное блюдо,
картинка

и как гарнир, например к рыбе.
картинка

ну а это, кто любит с мясом, что тоже, ну очень вкусно
Пасту отварить в подсоленной воды до полу готовности. Приготовить фарш: пропустить мясо через мясорубку вместе с репчатым луком. Шампиньоны мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Выложить обжаренные грибы в мясной фарш, посолить и поперчить по вкусу. Оставшиеся шампиньоны нарезать ломтиками, томаты нарезать дольками. Нафаршировать пасту мясным фаршем. Готовые ракушки выложить на смазанный маслом противень. Поверх выложить грибы и томат, залить блюдо сливками, посыпать тертыми сырами и поставить в духовку. Запекать около 30 минут при 200 градусах.
картинка

прошу прощения .....
картинка

ПРИГОТОВИТЕ НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ...

В избранное