Надеюсь, что нет еще рецепта кукурузного супа в коллекции пельмешек.
Итак, в этот раз в ход пошли:
1. – Куриная грудка
– Креветки
– Кукуруза
– Молоко
– Лук
– Морковь
– Корень имбиря
– Крабовые палочки
– Зелень
– Картошка (на мой вкус, картошки не надо, но любимый считает, что картошка нужна! Ну что же.. как отказать мужчине ;))
Консервированное мясо крабов, которое при ближайшем рассмотрении
оказалось мясом кальмара, и лимон в суп не попали, хотя на фотке
красуются.. Вот такая неправильная фотка получилась
2. Ставим вариться куриный бульон и обжариваем морковь с луком и
имбирем. Имбирь я впервые рискнула положить, чем-то меня смущало
сочетание имбиря и молока, но, как показал эксперимент, переживала зря
– вкусно. Да, тут-то впервые и появляется картошка. Вместе с курой я
кладу 2 целые средние картофелины.
Пока готовится бульон, чистим креветки
3. Бульон готов.
Сливаем в него жидкость из банок с кукурузой
4. Половинку грудки (кожу я не использую), половину от получившихся
креветок, картошку, половину приготовленной кукурузы, зажарку взбиваем
блендером в пюре (нет блендера — ну и ладно, пропускаем этот шаг)
5. Получившиеся пюре перемешиваем с куриным бульоном. И добавляем
оставшиеся продукты: куру (предварительно порезав), креветки, кукурузу
и половинку сладкого перчика. (в этот раз я видать особенно старалась и
про перчик забыла.. эх,.. я его чуть-чуть потушила в сковороде и
добавила уже потом, в принципе, и без перчика тоже хорошо).
6. Ждем, когда суп закипит, и вливаем молоко, вместо молока можно
использовать сметану или плавленый сыр. Засыпаем крабовые палочки
7. Еще на пару минут оставляем на огне. Разливаем супчик по
тарелкам, и уже в тарелку я кладу свежую зелень и немного свежего
сладкого перца. Можно предложить к супу сухариков или кукурузных
хлопьев.
Приятного аппетита.
Вариант постного кукурузного супа тоже очень хорош: кукуруза,
картошка, лук, морковь, сладкий перец – потушить и взбить блендером,
получится отличный суп-пюре. Да тут вариантов может быть на любой
холодильник…
PS: Спасибо Saha за отзывчивость и помощь при публикации