Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Пельмешки без спешки на NNM.ru.

  Все выпуски  

Пельмешки без спешки на NNM.ru. Завтрак холостяка от whtblc


Завтрак холостяка

картинка

бытует мнение, что холостяки, да еще и программеры, кроме покупных пельменей и покупного же пива ничего более не употребляют. спешу многих из вас разочаровать...

не буду врать, а может и подавать надежды, я уже давно не холостяк, имею двоих деток, и счастлив в браке. но готовить не разучился.
готовлю завтраки зачастую из того, что выгреб из колотульника. так было и в этот раз. а выгреб я из него:
→ недоеденную картошку в мундире.
→ недоеденную куриную грудинку куры-гриль. белое мясо у нас не очень-то идет.
→ пару яиц. их нужно сварить.
→ сыр. был твердый, часто в подобные "блюда" добавляю плавленные сырки.
→ зелень.

► пусть вас не смущает слово "недоеденную". давайте дружно вспомним, что и популярная нынче пицца, и моднявые роллы и суши изначально готовились именно так. с незначительным отличием — макаронники запекали недоеденное в тесте и духовке, а ипошки заворачивали в клейкий рис недопроданную рыбу, даже не запекая.

алга!

► картошку, кому не лень, чистим. далее нарезаем кубиками картофан, куру и сыр.

картинка

► отваренные яйца чешем тоже рубим. и про зелень не забываем.

картинка

► на твд появляются... кожицы куриных окорочков. где взял? да намедни что-то делал из них. кожицу предварительно снял, но не выбросил.

картинка

процесс отделения кожицы от, собственно, окорока, запечатлен не был. прощенья просим. но поверьте — это не составит труда. у нынешних бройлеров она сама отслаивается от мяса, и снять ее не сможет только ленивый.

► все давеча порубленное тщательно, но без фанатизма, перемешиваем. им же фаршируем кожицу.

картинка

по той же причине у бройлеров кожица легко рвется, будьте аккуратны и бдительны. это вам не домашняя кура, из чьей кожи ремни можно шить.
по окончании входные отверстия надежно пофиксим зубочистками.

► получившийся "окорок" обжариваем с двух сторон на не сильном огне до образования хрустящей корочки желаемой вами степени зажаривания

картинка

переворачивая постарайтесь не порвать кожицу. у меня одна лопнула у основания.
и т.к. все продукты начинки у нас уже в готовом виде, сырым не будет. главное — сыр должен расплавиться.

► обжарили, извлекаем на тарелку. в оставшемся жире обжариваем оставшуюся же картошку в мундире.

картинка

слегка посолим, и так же выкладываем на тарелку:
картинка

► у меня еще и начинка осталась. не мудрствуя лукаво, заправляем майонезом и получаем салат.

картинка

► собственно все. холостяки могут употребить сами, с пивом, друзьями,.. словом, выбор довольно широкий. и в этом у них преимущество. женатикам же приходится делиться.

картинка

► вкусно или нет — собственного мнения сказать не могу. попробовать не успел. но по отзывам — довольно вкусно.


В избранное