бытует мнение, что холостяки, да еще и программеры, кроме покупных
пельменей и покупного же пива ничего более не употребляют. спешу многих
из вас разочаровать...
не
буду врать, а может и подавать надежды, я уже давно не холостяк, имею
двоих деток, и счастлив в браке. но готовить не разучился.
готовлю завтраки зачастую из того, что выгреб из колотульника. так было и в этот раз. а выгреб я из него:
→ недоеденную картошку в мундире.
→ недоеденную куриную грудинку куры-гриль. белое мясо у нас не очень-то идет.
→ пару яиц. их нужно сварить.
→ сыр. был твердый, часто в подобные "блюда" добавляю плавленные сырки.
→ зелень.
► пусть вас не смущает слово "недоеденную". давайте дружно вспомним,
что и популярная нынче пицца, и моднявые роллы и суши изначально
готовились именно так. с незначительным отличием — макаронники запекали
недоеденное в тесте и духовке, а ипошки заворачивали в клейкий рис
недопроданную рыбу, даже не запекая.
► картошку, кому не лень, чистим. далее нарезаем кубиками картофан, куру и сыр.
► отваренные яйца чешем тоже рубим. и про зелень не забываем.
► на твд появляются... кожицы куриных окорочков. где взял? да намедни что-то делал из них. кожицу предварительно снял, но не выбросил.
процесс отделения кожицы от, собственно, окорока, запечатлен не был.
прощенья просим. но поверьте — это не составит труда. у нынешних
бройлеров она сама отслаивается от мяса, и снять ее не сможет только
ленивый.
► все давеча порубленное тщательно, но без фанатизма, перемешиваем. им же фаршируем кожицу.
по
той же причине у бройлеров кожица легко рвется, будьте аккуратны и
бдительны. это вам не домашняя кура, из чьей кожи ремни можно шить.
по окончании входные отверстия надежно пофиксим зубочистками.
► получившийся "окорок" обжариваем с двух сторон на не сильном огне
до образования хрустящей корочки желаемой вами степени зажаривания
переворачивая постарайтесь не порвать кожицу. у меня одна лопнула у основания.
и т.к. все продукты начинки у нас уже в готовом виде, сырым не будет. главное — сыр должен расплавиться.
► обжарили, извлекаем на тарелку. в оставшемся жире обжариваем оставшуюся же картошку в мундире.
слегка посолим, и так же выкладываем на тарелку:
► у меня еще и начинка осталась. не мудрствуя лукаво, заправляем майонезом и получаем салат.
► собственно все. холостяки могут употребить сами, с пивом,
друзьями,.. словом, выбор довольно широкий. и в этом у них
преимущество. женатикам же приходится делиться.
► вкусно или нет — собственного мнения сказать не могу. попробовать не успел. но по отзывам — довольно вкусно.