Чтобы показать вам эту простейшую узбекскую закуску под мясо-мне пришлось ждать почти целый год-пока настанет сезон вишни
Закуска из серии -пришел ,увидел приготовил!!!
Рецепт привез из моей последней поездки в Алма-Ату.Салат простейший и готовить его может любой
Вкус -необычен ,но приятен !!!! Ингредиенты из расчета на 2 человек
Вишня или черешня (желательно брать кислую)-1 стакан
одна средних размеров луковица
это все...если не считать соли...
убираем из вишни косточки,и режем ее на половинки.
надо сказать ,что существует специальный девайс ,который вылущивает
косточки на раз-у меня его не было,поэтому пришлось повозиться в ручную
но зато у меня есть девайс для быстрой нарезки лука- вот его я использовал в полную меру
нарезанный лук надо ошпарить кипятком 2 раза
сливаем воду и смешиваем лук с вишней .теперь надо посолить по вкусу
Дайте этому постоять минут 5-еще раз тщательно перемешайте и вперед -под шашлык,под говяжий стейк ,да под хорошее красное вино!
Кстати, про стейк-для ясности картины...
делай раз
делай два
делай три
и тихонько идем кушать ,что бы не разбудить желающих....