Доброго всем дня.
У меня опять пошла необузданная тяга к китайской-корейской кухне.
В ход, ровным строем идут десятиногие головоногие;).Рецепт простой и быстрый.
Дальше под кат.
сразу оговорюсь-в моей тетради этот рецепт записан именно под этим
названием.Любые другие ваши замечания(уточнения) -самые верные и
правильные)).
Итак.Для этого быстро-салата нам понадобятся следующие друзья:
-2 кальмара
-1 средняя морковь;
-половинка зеленого сладкого перца;
-чеснок- 1 зубчик;
-1стл кунжутного масла;
-1стл рисового уксуса;
-1стл соевого соуса;
-черный и белый кунжут.
-1чл- сока лайма или лимона.
-морковь режем ножем ооочень тонко соломкой. На терке мне не нравится (рядом для примера натер), поэтому я режу ножем.
-перец очищаем, срезаем лишнее и режем соломкой
-Кальмар ставим вариться до мягкости- несколько минут.
-Режем его так же на полоски
-Смешиваем заправку из масла, уксуса, сока. Солим, перчим.
на сухой сковороде прогреваем кунжут и посыпаем салат.