Огорошила
тут меня моя мама тем, что в воскресенье-то День Медика. А т.к. в
выходные она не работает, то отмечать всем коллективом будут в пятницу
и нужно срочно испечь что-то к чаю.
Покопалась я в своих 2х блондинковых извилинах и решила поизвращаться над национальным американской выпечкой- маффинами.
Итак, нам понадобится на 12 порций:
— 1 яйцо
— около 150 гр. сахара
— 200 гр. муки
— 300 мл. кефира/жидкого кисломолочного йогурта
— 100 гр. растопленного масла(не горячего!)
— 2 ч.л. разрыхлителя
— 4 ст.л какао
— щепотка соли
+ 100 гр. кураги, 2-3 ст.л. мягкого творога, 1/2 пакетика ванильного сахара для начинки
*т.к.колличество народа будет приличное,то я всё увеличила в 2 раза, что видно по фотографиям*
Приступим.
1. Курагу с сахаром и творогом измельчить в блендере/мясорубке до кашеобразного состояния
2. Яйца/о с сахаром взбить до увеличения объёма раза в два
3. Аккуратно влить масло
4. Муку, разрыхлитель, какао и щепотку соли смешать
5. Продолжая взбивать, всыпать часть мучной смеси
6. Влить часть кефира
7. Попеременно добавляя кефир и муку замесить тесто
8. Форму для маффинов смазать маслом. выложить в каждое углубление по столовой ложке теста
9. В центр каждого положить по чайной ложке творожной смеси
10. Залить оставшимся тестом
11. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 25-30. Потыкать спичкой :)
12. Вынуть из формы и остудить на чистом полотенце, прикрыв сверху ещё одним.
13. Приятного чаепития и с наступающим Днём Медика всех причастных :)
зы: сверху можно покрыть шоколадной глазурью/посыпать сахарной пудрой
зыы: Беречь от котов, ибо мои наглые котоморды втихую стырили один маффин и схомячили оО