Испекла сегодня маффины по этому рецепту, потому что все готовится очень легко и быстро.
*это моя первая новость, так что не придирайтесь особо, пожалуйста ^^"
Что понадобится:
— 1 ст. муки
— 0,75 ст. сахара (можно целый — кому как больше нравится)
— немного ванильного сахара или ванильной эссенции
— 0,5 ч. л. соды
— 0,5 ч. л. разрыхлителя (пекарского порошка)
— где-то 40 г. растопленного сливочного масла
— 1 яйцо
— 1/3 чашки молока
все сразу закинуть в глубокую миску и взбить миксером на
максимальной мощности (взбивать минуты две). Получится тесто вот такой
консистенции:
Залить формы для маффинов где-то на 2/3 и поставить в предварительно разогретую духовку на 20 минут (180ºC).
Вытаскиваем вот таких красавцев =))):
В общем-то все готово) Но я их пекла специально для того, чтобы потренироваться с глазурью и мастикой. Вот что получилось:
*айпод получился очень кривой, знаю, зато телефончик мне понравился) — и если кто не заметил, это как кнопочки айФона))))