Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарные рецепты с сайта cookingsecrets.ru


кулинарные рецепты
с сайта cookingsecrets.ru
 
Выпуск № 765


ХАЧАПУРИ

Состав:
Для теста:
творог – 250 гр.
маргарин – 150 гр.
соль – 1 щепотка
сода – 1 щепотка
сахар – 1 щепотка
яйцо – 1 шт.
мука – 1,5 стакана
для начинки:
сыр – 150 гр.
яйцо – 1 шт.
сметана – 1 ст. л.
чеснок – 2-3 зубчика

Приготовление:
Приготовить тесто. Маргарин растопить. Творог растереть вилкой. Яйцо взбить. Соединить маргарин, творог и яйцо. Перемешать. Добавить соль, сахар и соду. Перемешать. Добавить муку. Перемешать.
Приготовить начинку. Сыр натереть. Добавить яйцо, сметану и измельченный чеснок. Перемешать.
Тесто разделить пополам. Из каждой части сделать лепешки. На одну лепешку выложить начинку. Накрыть второй. Защипнуть края. Выложить хачапури на противень, смазанный маслом. Смазать взбитым яйцом. Хачапури проколоть вилкой в нескольких местах.
Выпекать в разогретой духовке до образования румяной корочки.

Тэги рецепта: творог · маргарин · сода · сахар · яйцо · мука · сметана · чеснок.



ПИЦЦА С ГРИБАМИ

Состав:
для теста:
мука – 2 стакана
сметана – 1 стакан
масло сливочное – 200 гр.
для начинки:
шампиньоны – 200 гр.
лук репчатый – 2 шт.
сыр – 150 гр.
петрушка

Приготовление:
Приготовить тесто. Муку просеять. Добавить сливочное масло, нарезанное кубиками. Порубить ножом масло с мукой. Посолить. Добавить сметану. Перемешать. Убрать в холодильник на 1-1,5 часа.
Шампиньоны нарезать ломтиками. Репчатый лук измельчить. Обжарить в сковороде с раскаленным маслом. Сыр натереть.
Тесто раскатать в форме лепешки толщиной 1 см. На тесто равномерно разложить слоями:
1-ый слой – шампиньоны;
2-ой слой – лук;
3-ий слой – сыр.
Выпекать в разогретой духовке до полной готовности. Украсить измельченной петрушкой.

Примечание:
Подавать к пиву, кофе или чаю.

Тэги рецепта: мука · сметана · масло сливочное · шампиньоны · лук репчатый · сыр · петрушка.



ПИЦЦА "РОКФОР"

Состав:
мука – 250 гр.
масло сливочное – 150 гр.
сметана – 3 ст. л.
соль – 0,5 ч. л.
сыр "Рокфор" тертый - 2 стакана
желток яичный – 4 шт.
сметана – 1 стакан
перец красный – 0,5 ч. л.

Приготовление:
Приготовить тесто. Соединить сметану, сливочное масло, соль и муку. Перемешать.
Тесто убрать на 40-50 минут в холодильник. Остывшее тесто раскатать. Выложить на противень, сделав "бортики".
Приготовить начинку. Желтки соединить со сметаной, солью, перцем. Перемешать. Сыр натереть.
На тесто влить желтково-сметанную смесь. Сверху выложить сыр.
Выпекать в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 15 минут. Затем убавить температуру до 150 градусов и выпекать ещё 20-25 минут.

Тэги рецепта: мука · масло сливочное · сметана · сыр · желток яичный · сметана · перец черный.


 
2008-2011 © COOKINGSECRETS.RU. All Rights Reserved.
При использовании рецептов и материалов с сайта или из выпусков этой рассылки
активная гиперссылка на сайт COOKINGSECRETS.RU обязательна.

В избранное