Приготовление: Говядину помыть. Дать стечь воде. Нарезать порционными кусками. В сковороде слегка обжарить мясо. Добавить масло и измельченный лук. Обжарить в течение 10 минут. Убавить огонь. Тушить в течение 40-50 минут.
Чернослив, курагу, изюм и сушеные яблоки замочить. Слить воду. Выложить в мясо. Перемешать. Посолить. Тушить на умеренном огне в течение 2-2,5 часов.
Состав: курица – 1 шт.
лук репчатый – 1 шт.
вода – 1 стакан
мука – 1 ст. л.
помидор – 2 шт.
капуста цветная – 1 кочан
сыр – 200 гр.
специи – по вкусу
Приготовление: Курицу почистить. Нарезать на порционные куски. Помыть. Дать стечь воде. Обжарить в сковороде с раскаленным маслом. Курицу выложить в кастрюлю. В этом же масле обжарить измельченный репчатый лук. Добавить муку. Перемешать. Добавить помидоры, нарезанные кольцами. Приправить специями.
Овощи добавить в кастрюлю с курицей. Влить воды столько, чтобы она полностью закрывала курицу. Тушить на умеренном огне в течение 20-25 минут.
Цветную капусту помыть. Дать стечь. Разобрать на соцветия и выложить в кастрюлю с курицей. Тушить до полной готовности.
Примечание: Подавать в горячем виде, украсив измельченной зеленью и тертым сыром.