Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарные рецепты с сайта cookingsecrets.ru


кулинарные рецепты
с сайта cookingsecrets.ru
 
Выпуск № 740


ОЛАДЬИ "ВЕСЕННИЕ"

Состав:
мука – 0,5 стакана
молоко – 0,5 стакана
яйцо – 1 шт.
дрожжи – 1 ч. л.
соль – по вкусу
масло сливочное – 4 ст. л.
для наполнения:
лебеда измельченная – 0,5 стакана
малина – 0,5 стакана
редис с ботвой – 10 шт.

Приготовление:
Приготовить тесто. Соединить молоко, яйцо, дрожжи и соль. Добавить сливочное масло. Перемешать. Всыпать муку. Завести тесто.
Малину помыть. Дать стечь воде. Лебеду и редис помыть, измельчить. В тесто выложить наполнители. Перемешать.
Жарить, как обычные оладьи.

Тэги рецепта: мука · молоко · яйцо · дрожжи · масло сливочное · лебеда · малина · редис.



ЖАРКОЕ С СУХОФРУКТАМИ

Состав:
говядина – 1,5 кг.
масло сливочное – 100 гр.
лук репчатый – 3 шт.
чернослив – 1 горсть
курага – 1 горсть
изюм – 1 горсть
яблоко сушеное – 1 горсть
соль – по вкусу

Приготовление:
Говядину помыть. Дать стечь воде. Нарезать порционными кусками. В сковороде слегка обжарить мясо. Добавить масло и измельченный лук. Обжарить в течение 10 минут. Убавить огонь. Тушить в течение 40-50 минут.
Чернослив, курагу, изюм и сушеные яблоки замочить. Слить воду. Выложить в мясо. Перемешать. Посолить. Тушить на умеренном огне в течение 2-2,5 часов.

Тэги рецепта: говядина · масло сливочное · лук репчатый · чернослив · курага · изюм · яблоко.



КУРИЦА С ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ

Состав:
курица – 1 шт.
лук репчатый – 1 шт.
вода – 1 стакан
мука – 1 ст. л.
помидор – 2 шт.
капуста цветная – 1 кочан
сыр – 200 гр.
специи – по вкусу

Приготовление:
Курицу почистить. Нарезать на порционные куски. Помыть. Дать стечь воде. Обжарить в сковороде с раскаленным маслом. Курицу выложить в кастрюлю. В этом же масле обжарить измельченный репчатый лук. Добавить муку. Перемешать. Добавить помидоры, нарезанные кольцами. Приправить специями.
Овощи добавить в кастрюлю с курицей. Влить воды столько, чтобы она полностью закрывала курицу. Тушить на умеренном огне в течение 20-25 минут.
Цветную капусту помыть. Дать стечь. Разобрать на соцветия и выложить в кастрюлю с курицей. Тушить до полной готовности.

Примечание:
Подавать в горячем виде, украсив измельченной зеленью и тертым сыром.

Тэги рецепта: курица · лук репчатый · мука · помидор · капуста цветная · сыр.


 
2008-2011 © COOKINGSECRETS.RU. All Rights Reserved.
При использовании рецептов и материалов с сайта или из выпусков этой рассылки
активная гиперссылка на сайт COOKINGSECRETS.RU обязательна.

В избранное