Приготовление: Смородину перебрать, раздавить и отжать сок. Добавить сахар из соотношения: 1 часть сока на 2 части сахара. Перемешать. Оставить на ночь. Утром перемешать. Разложить в стерилизованные банки.
Состав: говядина – 250 гр.
масло растительное – 40 мл.
вода – 2 л.
тмин – 40 гр.
мука – 40 гр.
соль – по вкусу
Приготовление: Говядину помыть и отварить в соленой воде. Бульон процедить. В бульон добавить тмин.
В сковороде с раскаленным маслом обжарить измельченный лук. Добавить туда же муку. Тщательно перемешать. Влить немного воды и перемешать.
Полученную зажарку добавить в бульон. Бульон вскипятить. Варить в течение 5-7 минут.
Примечание: Суп подавать с клецками или сухариками.
Состав: картофель – 650 гр.
фасоль – 230 гр.
лосось – 900 гр.
вода – 600 мл.
масло оливковое
сметана – по вкусу
кетчуп чили – по вкусу
мука
Приготовление: Отварить картофель в соленой воде в течение 20 минут. Фасоль промыть и отварить в соленой воде в течение 5-7 минут. Картофель и фасоль слить и размять в пюре.
Отварить лосось в соленой воде в течение 8-10 минут. Слить воду. Охладить. Удалить кости и шкуру.
Соединить рыбу и овощное пюре. Перемешать. Из полученной массы сформировать котлеты. Каждую котлету обсыпать мукой и обжарить в течение 3-5 минут в сковороде с раскаленным маслом.
Примечание: Подавать, полив сметаной и сбрызнув чили.