Состав: фасоль белая – 500 гр.
колбаса – 250 гр.
лук репчатый – 2 шт.
масло растительное – 4 ст. л.
соль – по вкусу
перец черный – по вкусу
перец красный – по вкусу
цедра лимона – на кончике ножа
лук зеленый – по вкусу
соус "Томатный"
Приготовление: Фасоль промыть. Отварить до полной готовности. Репчатый лук измельчить и спассеровать в сковороде с раскаленным маслом. Добавить к луку колбасу, нарезанную кубиками. Обжарить в течение 3-5 минут.
Соединить фасоль с луком и колбасой. Посолить. Поперчить. Добавить тертую цедру лимона. Перемешать.
Примечание: Подавать с отварным картофелем и "Томатным" соусом. Украсить измельченным зеленым луком.
Состав: мука – 2,5 стакана
яйцо – 5 шт.
сахар – 100 гр.
масло сливочное – 200 гр.
молоко – 3 стакана
соль – 0,75 ч. л.
сыр – 300 гр.
Приготовление: Сыр натереть на мелкой терке. Яйца разбить. Отделить желтки от белков. Желтки взбить с молоком. Добавить соль, сыр и муку. Перемешать. Взбить самостоятельно белки и влить в тесто. Перемешать.
Жарить на сковороде с раскаленным маслом небольшие блины.