Состав: печень говяжья – 800 гр.
лук репчатый – 2 шт.
шпик – 100 гр.
огурец соленый – 2 шт.
соль – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу
сметана – 1 стакан
мука – 1 ст. л.
зелень – по вкусу
Приготовление: Печень почистить. Помыть. Дать стечь воде. Нарезать ломтиками. Немного отбить. Лук измельчить. Шпик нарезать соломкой. Огурцы нарезать тонкими кольцами.
На подготовленную печень разложить лук, шпик и огурец. Каждый кусочек печени свернуть рулетом. Скрепить шпажкой или обвязать ниткой.
Подготовленную печень обжарить в течение 3-5 минут в сковороде с раскаленным маслом. Влить немного воды. Поперчить. Тушить на умеренном огне до полной готовности.
Зразы освободить от шпажек (ниток). Разложить по порциям. В сок, оставшийся после приготовления печение, добавить муку и сметану. Перемешать. Тушить в течение 2-3 минут.
Примечание: Зразы подавать в горячем виде с картофелем и салатом. Зразы можно полить соусом или соус подать отдельно.
Состав: свинина
– 600 гр.
яйцо – 1 шт.
сухари панировочные
жир – для жарки
перец черный молотый – по вкусу
соль – по вкусу
Приготовление: Вырезку помыть. Нарезать кусками толщиной 2 см. Немного отбить. Посолить. Поперчить. Обвалять в сухарях, а затем – в яйце. Обжарить в сковороде с раскаленным маслом.
Состав: морковь – 3 шт.
лук репчатый – 3 шт.
масло растительное
фарш мясной – 500 гр.
вода
специи – по вкусу
кетчуп – 100 гр.
петрушка – 1 пучок
макароны – 400 гр.
соль – по вкусу
Приготовление: Макароны отварить в соленой воде. Слить. Промыть.
Морковь нарезать соломкой. Репчатый лук измельчить. В сковороде с раскаленным маслом обжарить лук. Добавить морковь. Тушить в течение 5-7 минут. Добавить фарш. Влить немного воды. Тушить в течение 10-15 минут. Влить кетчуп. Перемешать. Добавить специи и измельченную петрушку. Тушить в течение 15-20 минут.
Полученную смесь выложить в макароны. Перемешать. Разложить по порциям.