Состав: сметана – 250 гр.
пудра сахарная – 100 гр.
желатин – 10 гр.
сахар ванильный – 0,5 пачки
Приготовление: Сметану соединить с ванильным сахаром. Взбивать до увеличения объема в два раза. Не переставая взбивать, аккуратно ввести желатин, растворенный в теплой воде. Тщательно перемешать.
Приготовление: Зеленый лук и щавель измельчить. Выложить в кастрюлю. Влить небольшое количество масла. Тушить на умеренном огне в течение 5-7 минут. Влить воду. Посолить. Вскипятить. Добавить картофель, нарезанный кубиками. Варить до готовности. Снять с плиты. Влить кислое молоко. Перемешать.
Яйцо отварить, нарезать кубиками. Петрушку измельчить.
Суп разлить по порциям. В каждую добавить яйцо и петрушку.
Состав: репа – 300 гр.
картофель – 4 шт.
лук репчатый – 2 шт.
мука – 1 ст. л.
масло сливочное – 1 ст. л.
сметана – 2 ст. л.
укроп – по вкусу
Приготовление: Репу почистить и нарезать соломкой. Лук измельчить. Репу и лук отварить до полуготовности. Добавить картофель, нарезанный кубиками. Варить в течение 5 минут. Ввести муку. Добавить сливочное масло. Посолить. Перемешать. Варить в течение 5 минут.
Похлебку разлить по порциям. В каждую добавить измельченную зелень.