Состав: огурец – 2 кг.
сок яблочный – 1,3 л.
сосна – 3 веточки
сахар – 50 гр.
соль – 50 гр.
Приготовление: Огурцы помыть. Обдать кипятком. Облить холодной водой. Взять молодые сосновые веточки длиной 7-10 см. Помыть. В банку сложить огурцы и сосновые веточки.
Соединить в кастрюле яблочный сок, соль и сахар. Вскипятить. Влить в банку с огурцами. Слить. Рассол снова вскипятить. Влить в банку. Оставить на 5 минут. Слить. Ещё раз вскипятить. Влить в банку. Закрыть крышкой. Остудить.
Приготовление: Каштаны помыть. Обсушить. Сделать по бокам надрезы. Каштаны сложить в 700 мл. банку. Поставить в СВЧ. Готовить на полной мощности в течение 8 минут. Закрыть крышкой.
Примечание: Хранить в прохладном месте. Можно хранить до следующего урожая.