Состав: ножка баранья – 1 шт.
морковь – 1 шт.
репа – 1 шт.
капуста – 0,5 кг.
фасоль стручковая – 200 гр.
картофель – 150 гр.
каперсы – по вкусу
мука
масло сливочное
Приготовление: Баранью ножку помыть. Дать стечь воде. Отварить в соленой воде.
Морковь и репу нарезать кольцами. Отдельно отварить морковь, репу и капусту. Также отдельно отварить стручковую фасоль и картофель.
Примечание: Баранью ножку подавать в горячем виде, украсив отварными овощами и каперсами.
Состав: для теста:
мука – 3 стакана
сахар – 0,5 стакана
маргарин – 1 пачка
сода – 0,5 ч. л.
для начинки:
творог – 0,5 кг.
яйцо – 3 шт.
сахар – 1 стакан
Приготовление: Приготовить тесто. Замороженный маргарин натереть на крупной терке. Добавить сахар и соду. Аккуратно перемешать. Добавить муку. Перетереть тесто руками. Должно получиться рассыпчатое тесто, напоминающее крошку.
Приготовить начинку. Соединить творог, яйца и сахар. Тщательно растереть.
Тесто разделить на две части. Первую выложить на противень, смазанный маслом. На тесто равномерно распределить начинку. На начинку выложить оставшееся тесто.
Выпекать в разогретой духовке в течение 20-30 минут.
Состав: для теста:
печенье – 200 гр.
белок яичный – 1 шт.
какао – 2 ст. л.
сахар – 2 ст. л.
масло сливочное – 60 гр.
для начинки:
творог – 500 гр.
сметана – 250 гр.
яйцо – 1 шт.
желток яичный – 1 шт.
сахар – по вкусу
крахмал – 1 ч. л.
Приготовление: Приготовить тесто. Печенье наломать на небольшие кусочки. Добавить яичный белок, какао и сахар. Перемешать. Добавить сливочное масло. Взбить.
Приготовить начинку. Творог соединить со сметаной, яйцом, сахаром, крахмалом и яичным желтком. Тщательно перемешать.
В форму для запекания, смазанную маслом, выложить ровным слоем тесто, сделав небольшие "бортики". На тесто выложить начинку.
Выпекать в разогретой до 150 градусов духовке в течение 20-30 минут.