Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарные рецепты с сайта cookingsecrets.ru


кулинарные рецепты
с сайта cookingsecrets.ru
 
Выпуск № 759


СОЛЕНЬЕ "ТРЕХЦВЕТНОЕ"

Состав:
капуста цветная – 1 кг.
перец болгарский зеленый – 1 кг.
перец болгарский красный – 1 кг.
петрушка – 1 кг.
для рассола:
на 0,5 л воды
уксус яблочный – 0,5 л.
или уксус винный – 0,5 л.
соль – 80 гр.

Приготовление:
Цветную капусту помыть. Дать стечь воде. Разделить на соцветия.
Болгарские перцы помыть. Дать стечь воде. Удалить подложку и семена. Болгарские перцы нарезать тонкой соломкой.
На дно банки выложить слоями:
1-ый слой – красный болгарский перец;
2-ой слой – петрушка;
3-ий слой – зеленый болгарский перец;
4-ый слой – цветная капуста.
Выкладывать до тех пор, пока банка не станет полной. Можно немного придавить.
Приготовить рассол. В горячей воде растворить соль. Перемешать. Влить уксус. Остудить.
В банки разлить рассол. Закрыть крышками.

Примечание:
Хранить в прохладном месте.

Тэги рецепта: капуста цветная · перец болгарский · петрушка · уксус.



АЙВА МАРИНОВАННАЯ

Состав:
айва – 450 гр.
вода – 400 мл.
сахар – 100 гр.
перец болгарский красный – 2 шт.
уксус 9%-ный – 2 ст. л.
гвоздика – 3 бутона
перец душистый – 2 горошины
корица – на кончике ножа

Приготовление:
Айву промыть. Разрезать на четвертинки. Удалить сердцевину.
Болгарский перец помыть. Удалить подложку и семена. Нарезать соломкой.
В 1 литровую банку выложить айву и перец.
Приготовить маринад. Соединить в кастрюле воду, сахар, корицу, перец душистый и гвоздику. Поставить на плиту. Вскипятить.
В банку влить горячий маринад. Банку стерилизовать в течение 15 минут. Влить в банку уксус. Закрыть крышкой. Остудить.

Примечание:
Хранить в прохладном месте.

Тэги рецепта: айва · сахар · перец болгарский · уксус · гвоздика · перец душистый · корица.



ЗАЯЦ В ГОРШОЧКЕ

Состав:
зайчатина – 750 гр.
жир свиной – 250 гр.
лук репчатый – 3 шт.
хлеб черный – 2 ломтика
мука
соль
перец черный
вино красное

Приготовление:
Зайца почистить, помыть и нарезать на порционные куски. Посолить. Поперчить. Запанировать в муке. Жир нарезать ломтиками. Лук измельчить. Хлеб мелко наломать.
В горшочек выложить слоями:
1-ый слой – зайчатина;
2-ой слой – жир;
3-ий слой – лук;
4-ый слой – хлеб.
Влить вина столько, чтобы оно на три четверти закрывало мясо. Тушить в разогретой до 180 градусов духовке в течение 1-1,5 часов.

Тэги рецепта: зайчатина · жир · лук репчатый · хлеб · мука · перец черный · вино красное.


 
2008-2011 © COOKINGSECRETS.RU. All Rights Reserved.
При использовании рецептов и материалов с сайта или из выпусков этой рассылки
активная гиперссылка на сайт COOKINGSECRETS.RU обязательна.

В избранное