Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарные рецепты с сайта cookingsecrets.ru


кулинарные рецепты
с сайта cookingsecrets.ru
 
Выпуск № 762


БОРЩ ПО ОБЫЧАЯМ КОМИ

Состав:
говядина – 100 гр.
картофель – 100 гр.
свекла – 80 гр.
лук репчатый – 10 гр.
морковь – 15 гр.
пшено – 15 гр.
сметана – 10 гр.
кефир – 70 гр.
соль – по вкусу

Приготовление:
Говядину помыть и нарезать кубиками. Выложить в глиняный горшочек. Залить холодной водой. Варить в течение 20-30 минут. Пшено промыть. Картофель почистить и нарезать кубиками. Свеклу и морковь нарезать ломтиками. Картофель, пшено, свеклу и морковь добавить в горшочек. Довести до полной готовности. Посолить. Влить кефир. Перемешать.

Примечание:
Подавать в горшочке. Добавить сметану и украсив измельченным репчатым луком.

Тэги рецепта: говядина · картофель · свекла · лук репчатый · морковь · пшено · сметана · кефир.



СУП "ЛУКОВЫЙ" (2 ВАРИАНТ)

Состав:
мука – 40 гр.
бульон куриный – 1 л.
масло сливочное – 60 гр.
лук репчатый – 1 шт.
сахар – 1 ч. л.
уксус 9%-ный – 1 ст. л.
багет – 3-5 ломтиков
соль – по вкусу

Приготовление:
Лук почистить и тонко нарезать. Вскипятить бульон. В сковороде растопить масло. Добавить лук. Тушить в течение 10 минут, постоянно помешивая. Всыпать муку. Тщательно перемешать. Тушить в течение 1-2 минут. Влить 0,25 кипящего бульона и тщательно перемешать. Полученную массу выложить в кастрюлю с бульоном. Варить в течение 30 минут. Посолить. Добавить сахар. Влить уксус. Перемешать.
Ломтики багета обжарить в разогретом сливочном масле.

Примечание:
Суп разлить по порциям. Подавать с подготовленным багетом.

Тэги рецепта: мука · бульон куриный · масло сливочное · лук репчатый · сахар · уксус · багет.



СУП "ЛУКОВЫЙ" (3 ВАРИАНТ)

Состав:
лук репчатый – 1 шт.
чеснок – 1 зубчик
бульон куриный – 1 стакан
сыр – 2 ст. л.
хлеб – 1 ломтик

Приготовление:
Лук и чеснок измельчить. В сковороде с раскаленным маслом обжарить чеснок и лук. Хлеб немного подсушить (в духовке или в тостере).
В кастрюлю с бульоном выложить лук с чесноком. Варить в течение 5-7 минут.
Сыр натереть.
Суп перелить в жаростойкую посуду. Добавить хлеб и тертый сыр. Запекать в разогретой духовке в течение 20-30 минут.

Примечание:
Подавать в горячем виде, украсив измельченной зеленью.

Тэги рецепта: лук репчатый · чеснок · бульон куриный · сыр · хлеб.


 
2008-2011 © COOKINGSECRETS.RU. All Rights Reserved.
При использовании рецептов и материалов с сайта или из выпусков этой рассылки
активная гиперссылка на сайт COOKINGSECRETS.RU обязательна.

В избранное