Состав: говядина – 100 гр.
картофель – 100 гр.
свекла – 80 гр.
лук репчатый – 10 гр.
морковь – 15 гр.
пшено – 15 гр.
сметана – 10 гр.
кефир – 70 гр.
соль – по вкусу
Приготовление: Говядину помыть и нарезать кубиками. Выложить в глиняный горшочек. Залить холодной водой. Варить в течение 20-30 минут. Пшено промыть. Картофель почистить и нарезать кубиками. Свеклу и морковь нарезать ломтиками. Картофель, пшено, свеклу и морковь добавить в горшочек. Довести до полной готовности. Посолить. Влить кефир. Перемешать.
Примечание: Подавать в горшочке. Добавить сметану и украсив измельченным
репчатым луком.
Состав: мука – 40 гр.
бульон куриный – 1 л.
масло сливочное – 60 гр.
лук репчатый – 1 шт.
сахар – 1 ч. л.
уксус 9%-ный – 1 ст. л.
багет – 3-5 ломтиков
соль – по вкусу
Приготовление: Лук почистить и тонко нарезать. Вскипятить бульон. В сковороде растопить масло. Добавить лук. Тушить в течение 10 минут, постоянно помешивая. Всыпать муку. Тщательно перемешать. Тушить в течение 1-2 минут. Влить 0,25 кипящего бульона и тщательно перемешать. Полученную массу выложить в кастрюлю с бульоном. Варить в течение 30 минут. Посолить. Добавить сахар. Влить уксус. Перемешать.
Ломтики багета обжарить в разогретом сливочном масле.
Примечание: Суп разлить по порциям. Подавать с подготовленным багетом.
Состав: лук репчатый – 1 шт.
чеснок – 1 зубчик
бульон куриный – 1 стакан
сыр – 2 ст. л.
хлеб – 1 ломтик
Приготовление: Лук и чеснок измельчить. В сковороде с раскаленным маслом обжарить чеснок и лук. Хлеб немного подсушить (в духовке или в тостере).
В кастрюлю с бульоном выложить лук с чесноком. Варить в течение 5-7 минут.
Сыр натереть.
Суп перелить в жаростойкую посуду. Добавить хлеб и тертый сыр. Запекать в разогретой духовке в течение 20-30 минут.
Примечание: Подавать в горячем виде, украсив измельченной зеленью.