Состав: для теста:
мука – 500 гр.
яйцо – 2 шт.
для начинки:
картофель – 600 гр.
грибы сушеные – 25 гр.
лук репчатый – 200 гр.
масло сливочное – 150 гр.
соль – по вкусу
перец черный – по вкусу
Приготовление: Приготовить начинку. Картофель отварить в мундире. Остудить. Очистить. Перекрутить через мясорубку. Грибы отварить. Репчатый лук измельчить. В сковороде с раскаленным маслом обжарить лук и грибы. Соединить картофель, лук и грибы. Тщательно перемешать. Посолить. Поперчить.
Приготовить тесто. Соединить яйцо и муку. Тщательно перемешать.
Тесто раскатать пластом. Нарезать кружками. В центр каждого кружка выложить начинку. Защипнуть края.
Пельмени отварить в кипящей соленой воде.
Примечание: Подавать со сметаной или растопленным сливочным маслом.
Состав: ракушки – 400 гр.
шампиньоны – 1 кг.
сливки 33%-ные – 0,5 л.
мука – 1 ст. л.
соль – по вкусу
перец черный – по вкусу
Приготовление: Ракушки отварить в соленой воде в течение 10-15 минут. Слить. Помыть. Дать стечь воде.
Шампиньоны помыть. Дать стечь воде. Нарезать плоскими ломтиками. Грибы выложить в кастрюлю. Накрыть крышкой. Тушить на умеренном огне до тех пор, пока не выделиться сок.
Муку развести в сливках. Тщательно перемешать. Влить в грибы. Посолить. Перемешать. Тушить в течение 3-5 минут.
Ракушки разложить по порциям. Каждую порцию полить соусом.
Состав: масло сливочное – 200 гр.
творог – 600 гр.
печенье – 30 шт.
сахар – 1 стакан
какао – 2 ст. л.
Приготовление: Творог соединить с маслом и сахаром. Тщательно растереть. Разделить пополам. В одну часть добавить какао. Перемешать.
Печень разложить в три ряда по пять штук. Смазать темной массой, затем – светлой. Выложить второй слой печенья. Смазать светлой массой, затем – темной. Украсить вареньем, повидлом или джемом. Убрать в холод на 20-30 минут.