Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарные рецепты с сайта cookingsecrets.ru


кулинарные рецепты
с сайта cookingsecrets.ru
 
Выпуск № 764


ГОВЯДИНА "ПО-ПОРТУГАЛЬСКИ"

Состав:
говядина – 1,5 кг.
масло сливочное – 100 гр.
шпик – 100 гр.
мука ржаная – 2 ст. л.
уксус столовый – 50 мл.
лук репчатый – 1 шт.
соль – по вкусу
цедра 1 лимона
гвоздика – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу

Приготовление:
Говядину помыть. Дать стечь воде. Шпик нарезать мелкими кубиками. Говядину нашпиговать шпиком и гвоздикой. Поперчить. Обсыпать мукой. Обжарить на вертеле, периодически переворачивая и поливая маслом.
Когда мука подрумянится, мясо переложить в кастрюлю. Полить уксусом. Добавить очищенную луковицу. Влить воду. Добавить тертую цедру лимона. Кастрюлю поставить на плиту. Варить на умеренном огне до готовности мяса.
Готовое мясо нарезать на порционные куски. Полить получившимся соусом.

Примечание:
Подавать в горячем виде. На гарнир подавать отварной или жареный картофель.

Тэги рецепта: говядина · масло сливочное · шпик · мука · уксус · лук репчатый · цедра лимона · гвоздика · перец черный.



КАША РИСОВАЯ В СВЧ

Состав:
рис – 150 гр.
молоко – 2 стакана
вода – 2 стакана
сахар – 2 ч. л.
соль – по вкусу

Приготовление:
Рис тщательно промыть и выложить в большую посуду для СВЧ. Влить воду. Варить на полной мощности в течение 5 минут. Достать посуду. Слить воду. Влить молоко. Добавить сахар. Посолить. Перемешать.
Посуду накрыть крышкой. Варить в течение 7-9 минут при мощности 50%. Кашу оставить на 10 минут.

Тэги рецепта: рис · молоко · сахар.



СОУС "МУЖДЕЙ"

Состав:
чеснок – 1 головка
соль – 0,5 ч. л.
вода – 3 ст. л.
масло растительное – 3 ст. л.

Приготовление:
Чеснок измельчить. Посолить. Растолочь до образования однородной массы. Влить воду. Добавить растительное масло. Тщательно перемешать.

Примечание:
Соусом "Муждей" заправляют блюда из овощей, а также его подают мясным блюдам и блюдам из птицы.
Вместо воды можно использовать овощной бульон.


Тэги рецепта: чеснок · масло растительное · бульон овощной.


 
2008-2011 © COOKINGSECRETS.RU. All Rights Reserved.
При использовании рецептов и материалов с сайта или из выпусков этой рассылки
активная гиперссылка на сайт COOKINGSECRETS.RU обязательна.

В избранное