Состав: филе рыбное – 350 гр.
масло сливочное – 40 гр.
миндаль – 40 гр.
сок лимонный – 20 мл.
вино красное – 50 мл.
перец черный – по вкусу
укроп – по вкусу
соль – по вкусу
Приготовление: Филе нарезать на порционные куски. В посуду для СВЧ положить сливочное масло и измельченный миндаль. Нагревать на полной мощности в течение 2-3 минут. Влить лимонный сок и вино. Добавить специи. Перемешать. Выложить рыбное филе. Накрыть крышкой. Готовить в течение 5-7 минут на полной мощности.
Примечание: Подавать в горячем виде, полив образовавшимся соусом.
Состав: рыба – 300 гр.
картофель – 300 гр.
мука – 10 гр.
масло сливочное – 30 гр.
петрушка – по вкусу
перец черный – 3-5 горошин
соль – по вкусу
вода – 150 мл.
Приготовление: Рыбу почистить. Помыть. Нарезать на порционные куски. Картофель помыть. Почистить. Нарезать кубиками.
В посуду для СВЧ выложить картофель. Влить 60 мл. воды. Накрыть крышкой. Готовить в течение 8-10 минут на полной мощности. Добавить рыбу, лавровый лист и перец горошком. Посолить. Влить 40 мл. воды. Готовить в течение 4-6 минут на полной мощности.
Соединить 50 мл. воды и масло. Тщательно перемешать. Полученную смесь влить в посуду для СВЧ. Готовить в течение 2 минут на полной мощности.
Примечание: Подавать в горячем виде, украсив измельченной петрушкой.