Состав: корейка копченая – 60 гр.
капуста квашеная – 200 гр.
жир свиной – 20 гр.
лук репчатый – 1 шт.
мука – 10 гр.
сметана – 20 гр.
перец красный – по вкусу
Приготовление: Квашеную капусту выложить в кастрюлю. Добавить корейку, нарезанную кубиками. Отварить в капустном рассоле.
Лук измельчить. Обжарить в сковороде с раскаленным маслом. Добавить муку. Перемешать. Лук выложить в капусту. Добавить укроп. Перемешать.
Примечание: Подавать в горячем виде. Отдельно подавать сметану, приправленную красным перцем.
Состав: крыжовник – 500 гр.
сахар – 100 гр.
яйцо – 2 шт.
соль – 1 щепотка
вода – 100 мл.
Приготовление: Спелый крыжовник выложить в кастрюлю. Добавить 50 грамм сахара. Посолить. Влить воду. Кипятить в течение 2-3 минут.
Белки взбить до образования устойчивой пены. Желтки взбить с оставшимся сахаром. Соединить белки и желтки. Влить в теплый крыжовник. Тщательно перемешать.