Состав: кабачок – 1 кг.
перец болгарский красный – 100 гр.
перец болгарский зеленый – 100 гр.
помидор – 300 гр.
морковь – 100 гр.
лук репчатый – 50 гр.
чеснок – 50 гр.
масло растительное – 50 мл.
Приготовление: Кабачок почистить. Нарезать кубиками. Болгарские перцы помыть. Удалить подложку с семенами. Нарезать соломкой. Помидоры и морковь помыть. Нарезать кубиками. Репчатый лук и чеснок почистить. Измельчить. Все ингредиенты соединить в кастрюле. Посолить. Влить растительное масло. Перемешать.
Кастрюлю поставить на умеренный огонь. Вскипятить. Варить в течение 5-7 минут. В горячем виде разложить по банкам. Закрыть крышками. Остудить.
Состав: капуста –
2 кг.
морковь – 3 кг.
чеснок – 3 зубчика
для маринада:
вода – 1 л.
масло растительное – 0,5 стакана
эссенция уксусная – 1,5 ст. л.
соль – 1,5 ст. л.
Приготовление: Капусту очистить от грязных листов. Тонко нашинковать. Руками не мять! Морковь помыть. Почистить. Натереть на крупной терке. Чеснок раздавить в чеснокодавилке.
Воду влить в кастрюлю. Вскипятить. В кастрюлю влить растительное масло, уксусную эссенцию. Посолить. Перемешать.
Соединить капусту, морковь и чеснок. Залить горячим рассолом. Аккуратно перемешать.
Примечание: Капуста будет готова к употреблению, когда полностью остынет.
Капуста готовится быстро и получается очень вкусной.