Состав: лук репчатый – 200 гр.
масло сливочное – 2 ст. л.
бульон куриный – 2,5 л.
лист лавровый – 1 шт.
соль – по вкусу
перец черный – по вкусу
Приготовление: Репчатый лук нарезать тонкими кольцами. Выложить в посуду для СВЧ. Добавить сливочное масло. Накрыть крышкой. Готовить в течение 4 минут на мощности 75%. Достать из СВЧ. Снять крышку. Влить бульон. Добавить лавровый лист. Накрыть крышкой. Варить в течение 5-6 минут на полной мощности. Посолить. Поперчить. Перемешать.
Суп разлить по порциям. В каждую добавить тертый сыр и хлеб, нарезанный кубиками. Каждую тарелку поставить в СВЧ. Нагревать в течение 2-3 минут, чтобы расплавился сыр.
Состав: нога баранья – 1,5 кг.
порошок горчичный – 1 ст. л.
соль – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу
сметана – 280 гр.
чеснок измельченный – 1 ч. л.
розмарин свежий – 10 гр.
фасоль белая консервированная – 1 банка
фасоль красная консервированная – 1 банка
бобы консервированные – 300 гр.
Приготовление: Баранью ногу помыть. Дать стечь воде. Натереть горчицей. Посолить. Поперчить. Убрать в холодильник на 2 часа.
Баранью ногу выложить на противень, смазанный маслом. Запекать в разогретой до 190 градусов духовке в течение 1 час.
Баранину достать. Влить сливки. Тушить в течение 10 минут. Добавить чеснок, розмарин, бобы и фасоль. Тушить в течение 15 минут.
Фасоль и бобы выложить на блюдо. Баранине дать полежать в течение 15 минут. Нарезать на куски. Выложить на блюдо с фасолью и бобами.
Состав: свинина – 3 кг.
лук репчатый – 1 шт.
чеснок – 3 зубчика
лист лавровый – 2 шт.
сельдерей – 1 веточка
горчица – 1 ст. л.
имбирь – 2,5 см.
для медовой глазури:
сахар – 100 гр.
мед жидкий – 1 ст. л.
коньяк – 4 ст. л.
Приготовление: Свиной окорок помыть. Дать стечь воде. Выложить мясо в большую кастрюлю. Влить холодную воду. Добавить чеснок, сельдерей и лук, нарезанный на половинки. Вскипятить. Убавить огонь. Варить в течение 2-2,5 часов. Остудить.
С мяса срезать толстую шкуру, оставив небольшой слой сала. Сделать по всему куску надрезы в виде сеточки.
Окорок переложить на противень. Смазать горчицей. В нескольких местах сделать глубокие надрезы и в них разместить нарезанный имбирь.
Приготовить глазурь. Сахар, мед и коньяк соединить в небольшой кастрюле. Кастрюлю поставить на плиту. Нагревать до полного растворения сахара.
Полученной глазурью смазать окорок.
Запекать в разогретой духовке в течение 30-40 минут.