Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарные рецепты с сайта cookingsecrets.ru


кулинарные рецепты
с сайта cookingsecrets.ru
 
Выпуск № 754


ЛУК "ПО-БОЛГАРСКИ"

Состав:
лук репчатый – 3 шт.
уксус 9%-ный – 50 мл.
вода – 50 мл.
перец черный – 3-5 горошин
лист лавровый – 2 шт.
соль – 0,5 ч. л.
перец чили – 1-2 стручка

Приготовление:
Небольшие луковицы почистить. Сделать по бокам надрезы. Лук уложить в банку.
Приготовить заливку. Соединить уксус и воду. Соотношение должно быть 1:1.
В банку добавить черный перец горошком, лавровый лист, соль и перец чили, очищенный от подложки и семян. Влить заливку. Закрыть крышкой. Убрать в прохладное место.

Примечание:
Подавать в качестве самостоятельной закуски или в дополнение к мясным блюдам.

Тэги рецепта: лук репчатый · уксус · перец черный · лист лавровый · чили.



ИКРА ИЗ БАКЛАЖАНОВ

Состав:
баклажан – 1 кг.
лук репчатый – 1 кг.
перец болгарский – 1 кг.
морковь – 300 гр.
масло растительное
паста томатная – 2 ст. л.
соль – по вкусу
перец черный – по вкусу

Приготовление:
Баклажаны, репчатый лук, морковь и болгарский перец помыть и измельчить. Каждый ингредиент самостоятельно обжарить в сковороде с раскаленным растительным маслом.
Все овощи выложить в одну кастрюлю. Добавить томатную пасту. Посолить. Поперчить. Перемешать. Тушить на умеренном огне до полной готовности.
Разложить по банкам. Закрыть крышками.

Примечание:
Хранить в прохладном месте.

Тэги рецепта: баклажан · лук репчатый · перец болгарский · морковь · масло растительное · паста томатная · перец черный.



ЗАПЕКАНКА ИЗ МАКАРОН И ПЕЧЕНИ

Состав:
макароны – 250 гр.
лук репчатый – 2 шт.
печень говяжья – 250 гр.
молоко – 1 стакан
масло сливочное – 3 ст. л.
мука – 1 стакан
сыр – 250 гр.
яйцо – 1 шт.
соль – по вкусу
перец черный – по вкусу
сухари панировочные
зелень

Приготовление:
Макароны отварить в соленой воде. Слить. Промыть.
Печень помыть. Дать стечь воде. Нарезать. Обжарить в сковороде с раскаленным маслом. Добавить измельченный лук. Обжаривать в течение 3-5 минут. Всыпать муку. Перемешать. Влить молоко. Посолить. Поперчить. Тушить в течение 5-7 минут.
В глубокую сковороду, смазанную маслом, выложить макароны, на них – печень. Сыр натереть. Соединить с яйцом. Перемешать. Полученную смесь влить в сковороду. Посыпать сухарями. Положить несколько кусочков сливочного масла. Запекать в разогретой духовке в течение 15-25 минут.

Тэги рецепта: макароны · лук репчатый · печень говяжья · молоко · масло сливочное · мука · сыр · яйцо · перец черный · сухари панировочные.


 
2008-2011 © COOKINGSECRETS.RU. All Rights Reserved.
При использовании рецептов и материалов с сайта или из выпусков этой рассылки
активная гиперссылка на сайт COOKINGSECRETS.RU обязательна.

В избранное