Приготовление: Небольшие луковицы почистить. Сделать по бокам надрезы. Лук уложить в банку.
Приготовить заливку. Соединить уксус и воду. Соотношение должно быть 1:1.
В банку добавить черный перец горошком, лавровый лист, соль и перец чили, очищенный от подложки и семян. Влить заливку. Закрыть крышкой. Убрать в прохладное место.
Примечание: Подавать в качестве самостоятельной закуски или в дополнение к мясным блюдам.
Состав: баклажан – 1 кг.
лук репчатый – 1 кг.
перец болгарский – 1 кг.
морковь – 300 гр.
масло растительное
паста томатная – 2 ст. л.
соль – по вкусу
перец черный – по вкусу
Приготовление: Баклажаны, репчатый лук, морковь и болгарский перец помыть и измельчить. Каждый ингредиент самостоятельно обжарить в сковороде с раскаленным растительным маслом.
Все овощи выложить в одну кастрюлю. Добавить томатную пасту. Посолить. Поперчить. Перемешать. Тушить на умеренном огне до полной готовности.
Разложить по банкам. Закрыть крышками.
Состав: макароны – 250 гр.
лук репчатый – 2 шт.
печень говяжья – 250 гр.
молоко – 1 стакан
масло сливочное – 3 ст. л.
мука – 1 стакан
сыр – 250 гр.
яйцо – 1 шт.
соль – по вкусу
перец черный – по вкусу
сухари панировочные
зелень
Приготовление: Макароны отварить в соленой воде. Слить. Промыть.
Печень помыть. Дать стечь воде. Нарезать. Обжарить в сковороде с раскаленным маслом. Добавить измельченный лук. Обжаривать в течение 3-5 минут. Всыпать муку. Перемешать. Влить молоко. Посолить. Поперчить. Тушить в течение 5-7 минут.
В глубокую сковороду, смазанную маслом, выложить макароны, на них – печень. Сыр натереть. Соединить с яйцом. Перемешать. Полученную смесь влить в сковороду. Посыпать сухарями. Положить несколько кусочков сливочного масла. Запекать в разогретой духовке в течение 15-25 минут.