Состав: масло сливочное – 300 гр.
сахар – 1 стакан
желток яичный – 3 шт.
мука – 3 стакана
для крема:
сметана – 400 гр.
пудра сахарная - 1 стакан
Приготовление: Масло нагреть до комнатной температуры. Добавить желтки и сахар. Растереть. Добавить муку. Перемешать.
Приготовить крем. Соединить сметану и сахарную пудру. Тщательно взбить.
Тесто разделить на три части. Из каждой раскатать пласт. Испечь коржи. Последний корж зарумянить до коричневого цвета и раскрошить.
Коржи остудить. Смазать кремом. Обсыпать крошкой, получившейся из раскрошенного коржа.
Состав: печень говяжья – 100 гр.
яйцо – 2 шт.
хлеб пшеничный – 40 гр.
молоко – 3 ст. л.
масло сливочное – 1 ч. л.
соль – по вкусу
Приготовление: С говяжьей печени удалить пленки. Помыть. Дать стечь воде. Нарезать кубиками. Обжарить в сковороде с раскаленным маслом в течение 3-5 минут, постоянно помешивая. Остудить.
С хлеба срезать корочку. Размочить его в молоке. Перекрутить через мясорубку печень и хлеб. Посолить. Перемешать.
Яйца взбить с молоком. Полученную смесь влить на сковороду с раскаленным сливочным маслом.
Готовый омлет выложить на тарелку. На одну половину выложить печеночный фарш. Омлет свернуть пополам, чтобы фарш оказался внутри.