Состав: яблоко – 100 гр.
вода – 0,5 стакана
сахар – 1 ст. л.
крупа манная – 1 десертная ложка
Приготовление: Яблоко помыть. Удалить сердцевину с косточками. Нарезать дольками. Яблоки выложить в кастрюлю. Влить воду. Отварить на умеренном огне до мягкости. Протереть. Добавить сахар и манную крупу. Перемешать. Варить в течение 5 минут. Снять плиты. Остудить. Взбить до образования устойчивой пены.
Состав: ветчина – 40 гр.
шампиньоны – 30 гр.
лук репчатый – 1 шт.
соус "Томатный" – 40 гр.
соль – по вкусу
перец черный – по вкусу
сметана
зелень
Приготовление: Репчатый лук измельчить и спассеровать в сковороде с раскаленным маслом. Добавить грибы, нарезанные ломтиками. Посолить. Поперчить. Обжаривать до готовности грибов. Ветчину нарезать соломкой. Выложить в сковороду с грибами. Влить сметану и "Томатный" соус. Перемешать. Выложить в кокотницу. Посыпать зеленью. Запекать в разогретой духовке в течение 15-20 минут.
Состав: макароны – 200 гр.
лук репчатый – 3 шт.
масло сливочное – 3 ст. л.
говядина – 400 гр.
майонез – 2 ст. л.
яйцо – 3 шт.
сок томатный – 0,5 стакана
соль – по вкусу
сыр тертый – 4 ст. л.
Приготовление: Макароны отварить в соленой воде. Слить. Промыть. Добавить растопленное сливочное масло и тертый сыр. Перемешать.
Мясо отварить. Нарезать тонкими ломтиками. Посолить. В сковороде с раскаленным маслом обжарить измельченный репчатый лук. Добавить мясо. Обжарить в течение 5-7 минут.
В глубокую сковороду, смазанную маслом, выложить слоями:
1-ый слой – макароны;
2-ой слой – мясо.
Соединить майонез, яйцо, томатный сок и соль. Перемешать. Влить в сковороду с макаронами и мясом. Посыпать тертым сыром.
Запекать в разогретой духовке в течение 20-30 минут.