Состав: масло сливочное – 50 гр.
лук репчатый красный – 1 шт.
бульон овощной – 200 мл.
горошек зеленый – 500 гр.
спаржа – 300 гр.
горошек зеленый в стручках – 300 гр.
специи – по вкусу
соль – по вкусу
Приготовление: В кастрюлю выложить сливочное масло. Кастрюлю поставить на плиту. Растопить масло. Добавить измельченный репчатый лук. Обжарить в течение 3-5 минут. Влить бульон. Вскипятить. Добавить спаржу и горошек. Перемешать. Тушить в течение 5-7 минут. Посолить. Добавить специи. Перемешать. Снять с плиты. Разложить по порциям.
Состав: картофель отварной – 50 гр.
картофель сырой – 1 кг.
яйцо – 2 шт.
сметана – 4 ст. л.
сахар – по вкусу
Приготовление: Отварной картофель растереть толкушкой, а сырой натереть на мелкой терке. Соединить оба вида картофеля. Перемешать. Добавить яйца и сметану.
Столовой ложкой выкладывать полученную массу на сковороду с раскаленным маслом. Обжарить с обеих сторон.
Состав: рис – 1 стакан
молоко – 2 стакана
масло сливочное – 1 ч. л.
соль – по вкусу
вода – 0,5 стакана
Приготовление: Рис промыть. Выложить в кастрюлю. Влить кипяток. Кастрюлю поставить на плиту. Дать рису закипеть. Не перемешивать. Влить в кастрюлю горячее молоко. Варить на умеренном огне в течение 10-15 минут. Добавить сливочное масло. Снять кастрюлю с плиты. Накрыть кухонным полотенцем. Оставить на 7-10 минут.