Состав: кукуруза консервированная – 300 гр.
яйцо – 2 шт.
мука – 1 стакан
масло растительное – 0,5 стакана
перец черный – по вкусу
соль – по вкусу
для соуса:
сметана – 200 гр.
мука – 0,5 стакана
масло сливочное – 0,5 ст. л.
соль – по вкусу
Приготовление: Кукурузу измельчить в блендере. Добавить яйца. Посолить. Поперчить. Перемешать. Добавить муку. Перемешать.
Столовой ложкой выкладывать полученную массу на сковороду с раскаленным маслом. Обжарить с обеих сторон.
Приготовить соус. Муку спассеровать в сковороде с небольшим количеством масла. Добавить сметану. Перемешать. Вскипятить. Варить в течение 5-7 минут. Посолить. Перемешать. Процедить.
Примечание: Оладьи подавать в горячем виде. Отдельно подать соус.
Приготовление: Свинину помыть. Дать стечь мясу. Перекрутить через мясорубку. Лук измельчить и спассеровать. Рис промыть и добавить к луку. Влить бульон. Тушить в течение 30 минут. Немного остудить. Соединить рис и мясо. Картофель отварить. Нарезать ломтиками.
В глубокую сковороду, смазанную маслом, выложить слоями:
1-ый слой – квашеная капуста;
2-ой слой – картофель.
Влить 100 грамм сметаны. Яйцо отварить. Измельчить. Разложить на картофель. Соединить 2 яйца, муку и 100 грамм сметаны. Перемешать. Полученную смесь влить в сковороду.
Запекать в духовке, разогретой до 120-150 градусов до полной готовности.
Состав: фасоль стручковая – 500 гр.
курица – 500 гр.
паста томатная – 2-3 ст. л.
соус соевый – по вкусу
масло оливковое
соль
Приготовление: Фасоль помыть. Дать стечь воде. Курицу помыть. Нарезать на порционные куски. Курицу обжарить в сковороде с небольшим количеством раскаленного масла. Влить немного горячей воды. Тушить до полуготовности. Добавить фасоль. Тушить до готовности фасоли. Добавить томатную пасту. Влить соевый соус. Перемешать. Тушить в течение 5 минут.
Примечание: Подавать в горячем виде, украсив измельченной зеленью.