Состав: капуста белокочанная – 1 кг.
лук репчатый – 500 гр.
чеснок – 1 головка
соль – по вкусу
перец красный – по вкусу
масло кунжутное
кориандр измельченный – по вкусу
Приготовление: Капусту нарезать на полоски и положить в миску. Посолить. Встряхнуть. Оставить до тех пор, пока не выделится сок.
Репчатый лук и чеснок измельчить. Соединить капусту, лук и чеснок. Поперчить. Добавить кориандр. Перемешать. Полученную смесь положить в стеклянную посуду. Придавить гнетом. Оставить на 2-3 дня.
Примечание: Капусту подавать, полив кунжутным маслом.
Если капусту планируете подавать в этот же день, то необходимо добавить уксус.
Состав: кальмар – 1 кг.
морковь – 2-3 шт.
лук репчатый – 1-2 шт.
чеснок – по вкусу
соус соевый – по вкусу
Приготовление: Кальмара почистить, помыть и опустить в кипящую воду на 1-2 минуты. Кальмара промыть в холодной воде и нарезать крупной соломкой.
Приготовить морковь "По-корейски". Репчатый лук измельчить, обжарить в сковороде с раскаленным маслом и остудить.
Соединить кальмара, лук и морковь. Добавить измельченный чеснок. Заправить соевым соусом и перемешать.
Примечание: По желанию можно добавить соль, перец, глютамат натрия и кунжут.
Хранить в прохладном месте.
Приготовление: Грецкие орехи почистить и измельчить. Репчатый лук измельчить и обжарить в сковороде с раскаленным маслом. Орехи соединить с луком. Яйца отварить вкрутую и измельчить.
Соединить яйца и лук с орехами. Посолить. Поперчить. Перемешать.