Состав: филе куриное – 100 гр.
сметана – 120 гр.
капуста белокочанная – 40 гр.
грибы соленые – 40 гр.
огурец свежий – 40 гр.
картофель – 40 гр.
сыр твердый – 40 гр.
укроп – по вкусу
соль – по вкусу
Приготовление: Куриное филе и картофель отварить. Капусту нарезать соломкой. Капусту, огурец и грибы нарезать ломтиками. Сыр натереть. Укроп измельчить.
Соединить все ингредиенты. Посолить. Заправить сметаной. Выложить в салатник горкой и украсить зеленью.
Приготовление: Апельсины помыть и тщательно измельчить. В посуде для СВЧ соединить сахар и тертую цедру. Накрыть крышкой. Варить в течение 5-7 минут на полной мощности. Остудить. Нарезать квадратами.
Состав: лимон – 6 шт.
сок лимонный – 2,5 стакана
корица – 1 палочка
кориандр – 1 ст. л.
соль крупная – 6 ст. л.
перец черный горошком – 1 ст. л.
перец чили – 4 стручка
Приготовление: Лимоны помыть. Каждый лимон надрезать вдоль на шесть частей. Лимоны должны раскрываться, но не распадаться совсем. Каждый лимон начинить 1 ст. л. соли. Лимоны выложить в стерилизованную банку. Добавить корицу, кориандр, перец чили и перец горошком. Добавить лимонный сок. Плотно закрыть крышкой. Убрать в холодильник на месяц.
Примечание: Перед употреблением лимон необходимо
сполоснуть. Подавать в качестве гарнира к мясу, рыбе или овощам.