Состав: молоко – 250 гр.
вода – 150 гр.
картофель – 200 гр.
лук репчатый – 1 шт.
сельдь соленая – 100 гр.
сметана – 15 гр.
лук зеленый – по вкусу
Приготовление: Картофель нарезать кубиками. Лук измельчить. В кипящую воду выложить картофель и лук. Варить до готовности картофеля. Сельдь нарезать небольшими кубиками и выложить в суп. Варить в течение 3-5 минут. Влить молоко. Вскипятить. Снять с плиты.
Состав: лосось – 500 гр.
соль – по вкусу
перец черный – по вкусу
приправа лимонно-перечная – 1 ч. л.
лимон – 2 шт.
Приготовление: Лосося почистить, помыть и нарезать на порционные куски. В центр фольги выложить лосося. Посыпать лимонно-перечной приправой. Посолить. Поперчить. Сверху выложить кольца лимона. Фольгу плотно завернуть. Выложить на противень и запекать в течение 35-40 минут в духовке, разогретой до 175 градусов.
Состав: лапша широкая – 350 гр.
масло оливковое – 1 ст. л.
масло растительное – 1 ст. л.
чили – по вкусу
кабачок – 3 шт.
креветки – 230 гр.
цедра 1 лимона
базилик – 1 горсть
Приготовление: Лапшу отварить в соленой воде. Слить. Промыть. Выложить в кастрюлю и накрыть полотенцем, чтобы лапша осталась теплой.
В сковороде с раскаленным маслом в течение 3-5 минут обжарить кабачок, нарезанный кубиками. Добавить очищенные и нарезанные креветки и цедру лимона, натертую на мелкой терке. Перемешать. Тушить в течение 1-2 минут.
В лапшу выложить креветки с кабачками. Масло соединить с чили, тщательно перемешать и влить в лапшу.
Добавить измельченный базилик и подавать в теплом виде.
Примечание: Блюдо получается нежным, ароматным и очень вкусным.