Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарные рецепты с сайта cookingsecrets.ru


кулинарные рецепты
с сайта cookingsecrets.ru
 
Выпуск № 943


КИСЕЛЬ "БРУСНИЧНЫЙ"

Состав:
сок ягодный – 1 л.
мука кукурузная – 4 ст. л.
брусника – 300 гр.

Приготовление:
В кастрюле соединить муку и холодный сок. Тщательно перемешать. Кастрюлю поставить на разогретую плиту. Вскипятить.
Кастрюлю снять с плиты. Добавить бруснику и сахар. Перемешать. Остудить.

Примечание:
Подавать с молоком или сметаной.
Вместо брусники использовать чернику, малину или смородину.


Тэги рецепта: сок · мука кукурузная · брусника.



ДЕСЕРТ "НЕЖЕНКА"

Состав:
сметана – 3 стакана
сок фруктовый – по 2 стакана каждого вида
желатин – 3 ст. л.
вода – 0,5 л.

Приготовление:
Желатин залить холодной водой, перемешать и оставить. Через 1 час желатин поставить на водяную баню и дать желатину полностью раствориться.
Сметану взбить. Продолжая взбивать, добавить один вид сока и одну треть нормы желатина. Полученную массу влить в форму и убрать в холодильник.
Когда первый слой застынет, подготовить второй и снова дать застыть. После того как застынет второй слой, подготовить третий и ещё раз дать застыть.
Дождаться когда весь десерт застынет. Форму поместить в горячую воду, перевернуть так, чтобы десерт оказался на блюде. Украсить тертым шоколадом.

Тэги рецепта: сметана · сок · желатин.



ДЕСЕРТ "ПРОХЛАЖДЕНИЕ"

Состав:
вишня – 500 гр.
персик консервированный – 3 шт.
сок 1 лимона
вода – 0,5 л.
мята – 6 листиков
сахар – 50 гр.

Приготовление:
Мяту помыть. Соединить в миске мяту и сахар, залить кипящей водой. Дать настояться.
Вишню помыть, удалить косточки и разложить по порциям. Персик нарезать дольками и добавить к вишне. Процедить остывший мятный настой и соединить с лимонным соком. Полученной смесью залить вишню с персиками.
Десерт сразу же подавать на стол.

Тэги рецепта: вишня · персик · сок лимонный · мята · сахар.


 
2008-2012 © COOKINGSECRETS.RU. All Rights Reserved.
При использовании рецептов и материалов с сайта или из выпусков этой рассылки
активная гиперссылка на сайт COOKINGSECRETS.RU обязательна.

В избранное