Состав: яблоко – 200 гр.
белок яичный – 4 шт.
сахар – 4 ст. л.
масло сливочное – 1 ч. л.
пудра сахарная – 1 ст. л.
Приготовление: Яблоки помыть. Разрезать на четыре части. Удалить сердцевину с косточками. Яблоки выложить на противень, смоченный водой. Запечь в разогретой духовке в течение 10-15 минут. Остудить. Протереть через сито. Яблочное пюре выложить в кастрюлю. Добавить сахар. Варить на умеренном огне, постоянно помешивая. Когда пюре загустеет добавить взбитые белки.
На противень, смазанный маслом, выложить горкой суфле. Украсить сахарной пудрой. Выпекать в разогретой духовке.
Состав: печенье – 400 гр.
масло сливочное – 250 гр.
сахар – 2 стакана
вода – 3 ст. л.
какао – 3 ст. л.
яйцо – 1 шт.
орех – 1 стакан
Приготовление: Печенье и орехи измельчить. Сливочное масло растопить в небольшой кастрюльке. Добавить сахар. Влить воду. Добавить какао. Перемешать. Полученную массу вскипятить. Снять с огня. Добавить взбитое яйцо. Перемешать. Вылить на орехи с печеньем. Перемешать. Выложить на фольгу. Придать форму полена. Остудить. Убрать на ночь в холодильник.